当前位置: 深圳新闻网首页> 艺术> 艺术焦点

伦敦西区原版音乐剧《保镖》让你不虚此行

伦敦西区原版音乐剧《保镖》让你不虚此行

分享

音乐剧《保镖》亦是经典之作,最大程度保留了休斯顿的经典唱段,被媒体誉为世界最高水准的舞台剧。

即将到来的“十一国庆黄金周”,深圳将新增一“景”——9月27日至10月2日登陆深圳保利剧院,连演8场的伦敦西区原版音乐剧《保镖》。不管是留守的深圳人,还是来深的旅游者,相信这部演员阵容和舞美设计都原汁原味复刻西区版的音乐剧,都会让大家觉得回味无穷不虚此行。该剧改编自1992年的好莱坞经典电影《保镖》,电影当年全球累计票房达4亿美元,跻身史上100部最卖座电影之一。该电影由凯文·科斯特纳与惠特妮·休斯顿主演,是休斯顿初登银幕的电影处女作,也是她演艺生涯的巅峰之作。虽然电影已经上映25年,但片中感人至深的爱情誓言和那首风靡世界的主题曲《I Will Always Love You》依然令人动容。而音乐剧《保镖》亦是经典之作,最大程度保留了休斯顿的经典唱段,被媒体誉为世界最高水准的舞台剧。

揭秘1

谁来演?“小野猫”桑顿加盟

女主角蕾切尔·玛榕的扮演者梅洛迪·桑顿,曾是风靡全球“小野猫”女子组合的成员,组合是过去十年最受欢迎的女生组合之一,她们的专辑销量逾7000万张,拿过公告牌大奖,获得过格莱美奖提名。

流行歌星的身份让桑顿对蕾切尔·玛榕的经历感同身受,聊到大明星和保镖的爱情CP,活泼率性的桑顿回答也很有趣,“我是单身,因为身处娱乐圈,很难遇见爱情,但期待我的‘保镖’早点出现。”

梅洛迪·桑顿是一只有利爪的“猫咪”,有着不可忽视的舞台爆发力,她那魔力的声音也将在经典原版音乐剧《保镖》中完美展现。

揭秘2

怎么变?演员15秒换装

要求完美的伦敦西区原班人马团队,为巡演出动10辆集装箱卡车,满载道具和服装而来。据说本次光运送的华丽服装就超过400套,其中女主角上半场就要换装十几套。

导演也证实了该说法,并揭秘魔法变身小秘密,“我们在舞台两侧设有快速换装间,多名换装师随时待命。”难怪首演时看到幕布一升一降之间,女主角就已变身,“我最快的换装速度大概是15秒。”

[责任编辑:倪铭君]