当前位置: 深圳新闻网首页> 艺术> 艺术焦点

舞出文明新风尚 罗湖广场舞展演圆满落幕

舞出文明新风尚 罗湖广场舞展演圆满落幕

分享

9月12日下午,“文明健康罗湖你我携手同行”罗湖区创文促健康广场舞展演活动在罗湖区体育馆举行。

9月12日下午,“文明健康罗湖你我携手同行”罗湖区创文促健康广场舞展演活动在罗湖区体育馆举行,现场为此次广场舞大赛获奖队伍颁发了金银铜以及优秀奖。罗湖区委常委、宣传部长王萍,深圳市委宣传部文明处处长张玉领等出席展演活动。

据悉,此次大赛分别在清水河街道、南湖街道、黄贝街道三个赛区进行,68支参赛队伍积极创新,纷纷通过各种形式展现此次“创文促健康”的活动主题,并把精彩演出在展演现场为市民集中呈现:东门街道东韵艺术团表演的《花香》,融入了民族舞孔雀舞的元素,男女舞者相互融合,刚柔并济,赢得了满堂喝彩;南湖街道新港社区舞蹈协会的《中国美》中使用色彩艳丽的大扇子拼出“创文明”、“深圳美”、“江山如画”等字样,将创文口号融入舞蹈中去,极富创意;莲塘街道坳下社区新活动舞蹈队自编自创的舞蹈《舞出中国范儿》,编排热情奔放、动感十足,紧扣“创建文明城市、共享美好家园、营造和谐社会、舞出健康快乐的理念,感染了现场的观众……舞者们自信的笑容,干脆利落的动作,引得现场观众纷纷为他们点赞叫好。

据介绍,“文明健康罗湖你我携手同行”2017罗湖区创文促健康广场舞大赛由罗湖区委宣传部(区文化体育局)、罗湖区文明办主办,罗湖区文化馆、罗湖区文化体育志愿者协会承办,本次广场舞比赛从8日12日开始报名,经过初赛、复赛和总决赛三个阶段。比赛覆盖范围广、参与人员多、参赛热情高,在一个月期间,十个街道推选出了68支参赛队伍,2000多名表演者共同参与,最后在罗湖体育馆举行了这场优秀队伍的创文展演。

“罗湖首届广场舞大赛圆满结束了,在我们看来,这不仅仅只是一场老年广场舞爱好者的活动盛事。”罗湖区文化志愿者团队总队长杨力豪介绍,罗湖区创文促健康广场舞大赛还有着进一步提高和践行社会主义核心价值观,提升创建全国文明城市知晓率的目的。展演后,罗湖区文化馆馆长符史安也表示,此次罗湖区创文促健康广场舞大赛参赛人数众多,节目编排和表演水平都较高,展示出罗湖区的群众文化水平,“罗湖区第一届广场舞大赛非常成功,明年还将完善赛制,为更多市民带来艺术的享受。”

[责任编辑:倪铭君]