当前位置: 深圳新闻网首页> 艺术> 艺术焦点

“鉴古开今”艺术展南园美术馆开幕

“鉴古开今”艺术展南园美术馆开幕

分享

11月17日,“鉴古开今”段宝林、吕志国师生书画艺术作品展将在南园美术馆开幕。

本次展览邀请到河南省固始县艺术家段宝林、吕志国参展,共呈现61幅书画作品。展览由尹晶华、肖振东策展,将持续至11月23日。

展览学术主持陈俊宇表示,吕志国先生的画作往往在不经意中表现出醇厚朴茂的趣味,他尤为醉心畅快淋漓的花鸟作品,其作品以生拙凝奇的皴擦见笔意、亦有以苍润互变的笔线见风骨;段宝林先生长年服务于基层文化工作,在他笔中展现一专多能、书法与绘画并行的全才能力。他的山水画注重师古人,也重师造化。在他的画中以不无金石气息的线质来刻画北派山水雄奇质朴之美尤其是反复皴擦的积墨法见厚重苍莽之意象。

陈俊宇说,两位艺术家的成果对于深圳的观众而言都具有独特的地域文化色彩,这种富于地域色彩的审美表征蕴涵着深远而微妙的文化意义。(记者 杜翔翔)

[责任编辑:陈晓玲]