当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 公司资讯> 工商银行

【大行?工匠】细微之处见真谛—记深圳分行营业部刘俊峰

【大行?工匠】细微之处见真谛—记深圳分行营业部刘俊峰

分享
人工智能朗读:

刘俊峰,现任工商银行深圳市分行营业部大堂值班经理。自1997年9月入行以来一直从事一线储蓄业务,始终以“细心、耐心、责任心,于细微之处见真谛”为人生信条,坚持“想客户所想,急客户所急,排客户所忧”的服务理念。无论是任综合柜员岗还是大堂值班经理岗,她都始终秉承“务实、创新、精细、卓越”的精神理念,持续丰富自己的业务知识,提高自身的业务技能,20年来兢兢业业,勤勤恳恳地工作,在领导的指导和同事的支持下,从一名普通的综合柜员成长为一名优秀的网点基层管理人员。

业务技能精益求精

凭借长期积累的现金业务经验,刘俊峰能够一眼识别假钞伪钞。人民币的假钞识别大家应该都烂熟于心,但是涉及到外币可能更多地是通过机器识别。但刘俊峰熟练掌握了常见外币的真假识别方法,能够迅速通过纸币上的头像、数字等标识快速识别假钞。每当柜员遇到不认识的币种或者机器无法识别的钞票时,刘俊峰就会出现在柜员的身旁帮助柜员一起鉴别真伪。曾经有客户拿着津巴布韦币冒充港币存款,被刘俊峰一眼识破;还成功识破过伪造的港币和美金,扎扎实实守好了现金第一道防线。

优质服务力求完美

刘俊峰在处理业务上精益求精,在服务工作上更是苛求完美。她深知自己的一言一行都会影响工行的形象和信誉,所以在日常的服务工作中,坚持从一点一滴做起,对客户做到贴心、真诚、周到的服务,牢固树立客户第一、服务第一的思想,真正做到视客户为上帝、视信誉为己任。

曾经有位客户拿着一个已经有将近20年历史的老旧定期一本通来到我营业网点,通过沟通了解到客户已经辗转奔波了数家网点都告之账户已作废。刘俊峰作为大堂值班经理一边安抚客户,一边思考旧系统账户规律,想起旧系统定期一本通存款存满五十笔后会自动升成新账号,通过旧账号升位方式最终成功为客户换出新存折,凭着真心实意的服务以及扎实的业务功底, 客户最后将账户里1000多万的资金转至我营业网点。还有记不清多少次的特事特办,去医院、上客户家里为生病的客户、行动不便的老人核实证实委托事宜,让客户体验到我行的灵活优质的贴心服务,真正做到“工商银行,您身边的银行”。

多年来,刘俊峰对工作每个细节都要求精益求精,她本人也多次荣获内控合规标兵外部欺诈风险管理先进个人、优秀员工等奖项。在一个普通的一线岗位刘俊峰用她的认真、负责、本分演绎着金融领域的“工匠精神”。

[责任编辑:汤莎]