当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 金融生活

蚂蚁金服终止收购速汇金

蚂蚁金服终止收购速汇金

分享
人工智能朗读:

综合报道,1月3日早间消息,美国汇款公司速汇金与蚂蚁金服共同宣布,相关并购事宜正式终止,蚂蚁金服支付速汇金3000万美元的解约金。

综合报道,1月3日早间消息,美国汇款公司速汇金与蚂蚁金服共同宣布,相关并购事宜正式终止,蚂蚁金服支付速汇金3000万美元的解约金。与此同时,双方计划在汇款和电子支付市场开展新的战略业务合作,利用双方所长,为全球客户提供响应快、成本低的转账汇款服务。

去年1月26日,蚂蚁金服首次宣布以13.25美元/股的价格与速汇金达成8.8亿美元(约合人民币60.5亿元)的并购协议。此后,因Euronet发出溢价收购要约,蚂蚁金服将并购价格提升至18美元一股。

此前外媒报道称,蚂蚁金服为收购速汇金将签署一份金额达35亿美元的过桥贷款。这笔贷款吸引了14家银行承贷,包括澳新银行、巴克莱、花旗集团、瑞士信贷等。而今,随着收购终止,贷款也或将终止。

对于并购速汇金,蚂蚁金服似乎未能满足CFIUS(美国外资投资委员会)的预期,这家美国财政部下属的外商投资审查机构在蚂蚁金服多次提交资料后都未予批准通过。

汤森路透提供的调查数据显示,2017年中国企业对美国项目并购规模大降,截至2017年11月已披露的中资在美国的并购规模为138.8亿美元,而2016年同期为603.6亿美元,降幅近8成。

[责任编辑:苏晓敏]