当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 金融生活

万兴科技昨下挫 “最牛妖股”或已阶段见顶

万兴科技昨下挫 “最牛妖股”或已阶段见顶

分享
人工智能朗读:

4月10日,万兴科技以167元开盘,开市不久便封住涨停价167.7元,这已是该股临停核查复牌后第四个涨停,也是该股17个交易日14个涨停,按涨停价计算,17个交易日累计最大涨幅269.80%。

4月10日,万兴科技以167元开盘,开市不久便封住涨停价167.7元,这已是该股临停核查复牌后第四个涨停,也是该股17个交易日14个涨停,按涨停价计算,17个交易日累计最大涨幅269.80%。不过,10日上午11时8分许,万兴科技打开涨停后股价直线下挫,引发一众次新妖股炸板潮,七一二、诚迈科技、新疆火炬等纷纷打开涨停板。截至收市,万兴科技收报143.11元,下跌9.34元或6.13%,换手率52.06%,七一二、诚迈科技收市均再度涨停,新疆火炬收市涨2.85%。

知名游资席位接力炒作

万兴科技17个交易日14个涨停,谁在大举买入万兴科技股票?

查阅万兴科技的龙虎榜后发现,知名游资席位接力炒作迹象明显。

3月21日至3月26日,中泰证券深圳欢乐海岸、中天证券深圳民田路、海通证券蚌埠中荣街、银河证券厦门美湖路、国金证券上海奉贤区金碧路等营业部频繁现身万兴科技龙虎榜。

4月4日,深圳民田路已经由原来的主买变成现在的主卖,当日出货2572万元;一线游资华泰泉州九一街卖出1240万元;知名游资兴业福州湖东路卖出1218万元。

4月9日,招商证券上海肇嘉浜路证券部买入2210.25万元,国金证券上海奉贤区金碧路证券部买入2004.96万元,华鑫证券南昌红谷中大道证券部买入1238.30万元,华泰证券无锡解放西路证券部买入1230.34万元。卖出方面,中天证券深圳民田路证券部卖出2572.20万元,招商证券上海肇嘉浜路证券部卖出2434.63万元,华鑫证券南昌红谷中大道证券部卖出1317.01万元,华泰证券泉州九一街证券部卖出1279.40万元。

分析人士建议散户回避

此前,万兴科技公司股价连续涨停被多次停牌核查。4月3日,万兴科技发布公司股价异动核查公告称,目前及未来三个月内,公司、控股股东和实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。公司董事会未收到公司董事、控股股东、实际控制人和5%以上的股东关于高送转的议案,公司董事会、控股股东、实际控制人和5%以上的股东承诺:未来6个月不会提议高送转的议案。

万兴科技目前累计涨幅已翻两倍多,后市将会如何运行呢?

深圳新里程董事长赖戌播表示,万兴科技17个交易日一度14个涨停,主要炒作的是独角兽概念,但公司子公司智能家居投资多大?市场所占份额如何都是不确定的,完全是凭想像在炒高股价。特别是短期累计涨幅已翻了两倍多,市盈率大幅高于行业平均水平,投资者若持有股票的可高抛卖出,场外投资者不宜追高买入。“炒作这类妖股犹如火中取栗,都是知名游资以很小资金参与博弈;该股既然能连续拉出涨停,后市一两个跌停也很正常。”赖戌播称,万兴科技上市时股价已经一步到位,现在股价又翻了两倍多,预计后市将步入震荡回落之旅。

恒创天下投资总监罗晓鸣表示,万兴科技是今年的一只典型妖股,该股短线涨幅已经翻了两倍多,后市走势面临较大回调风险,这类妖股投资操作难度大,顶尖高手也不好把握,中小投资者不宜介入。

[责任编辑:苏晓敏]