当前位置: 深圳新闻网首页> 文化> 文化> 头条新闻

釜山电影节打响前哨战 张艾嘉新作入选闭幕片

釜山电影节打响前哨战 张艾嘉新作入选闭幕片

分享
人工智能朗读:

作家韩东处女导《在码头》入围新浪潮单元。据悉,今年釜山电影节上中国电影力量也很强,除了张艾嘉《相爱相亲》入选闭幕影片外,还有4部国产片入围新浪潮单元。其中“新浪潮奖”单元由美国导演奥利弗·斯通担任评委,包括作家韩东的导演处女作《在码头》、周全作品《西小河的夏天》等4部国产片入围。

张艾嘉《相爱相亲》任闭幕片。

作家韩东处女导《在码头》入围新浪潮单元。

在多伦多电影节如火如荼之际,第22届釜山国际电影节的前哨战也在悄悄打响。据悉,今年釜山电影节上中国电影力量也很强,除了张艾嘉《相爱相亲》入选闭幕影片外,还有4部国产片入围新浪潮单元。本届釜山国际电影节将于10月12日至21日举行,届时将有298部电影展映。

釜山电影节创办于1996年,是亚洲最重要的电影节之一。电影节除了推广新人新作,也致力于将亚洲电影推广至全球。其中“新浪潮奖”单元由美国导演奥利弗·斯通担任评委,包括作家韩东的导演处女作《在码头》、周全作品《西小河的夏天》等4部国产片入围。此外本届釜山国际电影节还新创立了评委会奖“金智奭奖”,脱胎于具有22年历史”的“亚洲之窗”单元,中国电影《追踪》入围该单元。

(记者李京蔚)

[责任编辑:许可馨]