当前位置: 深圳新闻网首页> 文化> 头条新闻

《别叫他宝贝,他是行者辛巴》

《别叫他宝贝,他是行者辛巴》

分享
人工智能朗读:

通过带孩子环球旅行这种探索外部世界的方式,真实展现了辛巴在旅行当中的见闻和成长,特别探索了旅行对于幼儿成长的意义,深度启发了中国父母对于教育模式、与孩子相处方式的思考。

作者:老极? 出版社:安徽少年儿童出版社? 出版时间:2018年1月

?

这是一部记录作者老极带着妻子小猪、儿子辛巴,途径20国进行环球旅行的非虚构文学。

为了好好陪伴孩子,和坚持夫妻俩原有的梦想,热爱旅行的老极夫妇从2014年11月开始,也就是辛巴3岁的时候起,一家人骑着三轮摩托车出发,历时185天,途径12个国家来到了白色世界北极看熊;又在2016 年11月开始,辛巴5岁的时候,一家人再次出发,历时146天,纵穿整个南美洲,越过千年寒冰到达无限冷冻的南极圈看企鹅。这一路之上,每一次挑战、每一回喜悦、每一个问题、每一份收获都是无法预料并且真实发生的。

书中通过带孩子环球旅行这种探索外部世界的方式,真实展现了辛巴在旅行当中的见闻和成长,特别探索了旅行对于幼儿成长的意义,深度启发了中国父母对于教育模式、与孩子相处方式的思考。

?

[责任编辑:廖建凡]