当前位置: 深圳新闻网首页> 文化> 头条新闻

四方沙龙周末开讲解密新媒体艺术

四方沙龙周末开讲解密新媒体艺术

分享
人工智能朗读:

12月30日,艺术家袁晓舫将做客深圳,在关山月美术馆二楼报告厅举办题为《新媒体艺术有多新——从摄影术到拜阿特》的讲座。

由本报《文化广场》参与主办的四方沙龙系列学术讲座本周末在关山月美术馆开讲。12月30日,艺术家袁晓舫将做客深圳,在关山月美术馆二楼报告厅举办题为《新媒体艺术有多新——从摄影术到拜阿特》的讲座。

新媒体艺术是以科技作为艺术创作的媒介,越来越受到艺术家和受众的喜爱,也越来越普及。在众多的展览中,都能看到新媒体艺术作品,包括摄影艺术、影像艺术、网络艺术、声音艺术、互动媒体艺术、生物艺术等。新媒体艺术是什么?新媒体艺术要把艺术带向何方?这是每一个关注新媒体艺术的人都在思考的问题。本次讲座将讲解“媒体和媒体艺术”的概念,介绍媒体艺术的多种形式,通过图文和视频给听众带来丰富的媒体艺术知识。

主讲人袁晓舫现任湖北美术学院动画学院教授,上世纪他的作品主要为绘画,作品有《飞行计划》系列等。2000年后的作品包括绘画、录像及其他媒介,作品有《玻璃花开》《倒背如流》《十年》等。(记者梁瑛)

[责任编辑:王营波]