当前位置: 深圳新闻网首页> 文化> 头条新闻

国家图书馆收藏《中华奇石》杂志

国家图书馆收藏《中华奇石》杂志

分享
人工智能朗读:

1月8日,《中华奇石》杂志捐赠仪式在国家图书馆举行。

1月8日,《中华奇石》杂志捐赠仪式在国家图书馆举行。国家图书馆常务副馆长陈力接受了由《中华奇石》杂志主编陈西捐赠的123册《中华奇石》杂志,并颁发了捐赠证书,这标志着《中华奇石》作为石文化资料被国家图书馆永久存档收藏。

国家艺术基金理事会副理事长兼秘书长赵少华、国家图书馆名誉馆长周和平、中国收藏家协会会长罗伯健出席捐赠仪式并致辞。

2015年文博会期间,被誉为中国赏石文化第一刊的《中华奇石》杂志正式落户龙岗,从而填补龙岗区乃至深圳市没有文化行业“国字号”杂志刊物的空白。《中华奇石》杂志的发展,得到了龙岗区政府的大力扶持。2016年,《中华奇石》杂志荣获《全国最美期刊》称号。

《中华奇石》杂志社于2006年底成立,由此拉开了我国赏石新文化的全新局面,目前该杂志社在国内各省、市、自治区设有一百三十多个通联站,在马来西亚、韩国、印尼等设有工作站,发行遍及全国。(记者郑向鹏)

[责任编辑:陈苏雅]