当前位置: 深圳新闻网首页> 文化> 头条新闻

操应旺来深展出“芳华江南·醉美水乡”

操应旺来深展出“芳华江南·醉美水乡”

分享
人工智能朗读:

由澳信集团主办的“芳华江南·醉美水乡”操应旺迎春画展日前在深圳第一高楼平安金融中心86层开幕。

▲观众在观展。 (主办方供图)

由澳信集团主办的“芳华江南·醉美水乡”操应旺迎春画展日前在深圳第一高楼平安金融中心86层开幕。展览开幕当天,画家操应旺还与深圳市美术家协会主席、关山月美术馆馆长陈湘波,澳信集团首席执行官金天佑现场举行了论坛沙龙。展览将举办到1月14日。

展览现场的数十幅画作中,一座座小桥、一只只乌篷船……无不体现着江南水乡小镇浓郁的生活气息。操应旺近几年以表现江南水乡的水墨山水画在网上蹿红。他能书擅画,尤其在书法创作和书画收藏上浸淫多年,与多位艺术名家有过深入交往。他的画作大多以“江南水乡”为主题,画风受到浙派画家和“新金陵画派”艺术家的熏陶影响。他画的素材主要是与老百姓生活密切相关的小河、石桥、街巷、老屋、牧牛、鱼鹰等,思路开阔,用笔细致,画风清新,色彩鲜丽,细微之处多能打动人心。深圳市美术家协会主席、关山月美术馆馆长陈湘波在现场举行的艺术沙龙中高度评价了操应旺的画作,认为他的作品画面清新、用心用情、充满情怀。他说:“我曾经在他的画展上买过他的作品,在我的收藏品中,也是特色非常鲜明的作品。他的作品还没被炒作,潜力巨大。”

操应旺的水墨江南系列作品,一经推出就大获好评,得到众多藏家的认可。当天的现场汇聚了众多被操应旺画作吸引的观众,来自江南水乡的张先生和刘小姐油然而生思乡之情。张先生表示,“这些画画的都是我小时候的家乡,勾起了我对童年的回忆”。刘小姐则说:“江南的一草一木、一石一水都表现得很细腻,看起来好亲切,好感动。”(记者梁瑛)

[责任编辑:陈苏雅]