当前位置: 深圳新闻网首页> 文化> 头条新闻

再见!“美丽星期天”

再见!“美丽星期天”

分享
人工智能朗读:

陪伴了市民一年的“美丽星期天”公益音乐会,本月将迎来年度收官之作。

深圳“最年轻乐团”演奏现场。

钱坤

陪伴了市民一年的“美丽星期天”公益音乐会,本月将迎来年度收官之作。

1月14日的“美丽星期天”将由钱坤老师与她的学生带来一场竖琴赏析音乐会。钱坤现任深圳艺术学校竖琴、箜篌双专业教师,是我国首位箜篌专业文学学士学位获得者。本场音乐会还特别邀请了中国音乐家协会会员、中国单簧管学会常务理事陶然副教授,带来竖琴和单簧管二重奏作品。竖琴精致华丽的造型、悠扬澄澈的琴声,演奏时旋律从琴弦之间缓缓倾泻而出,给人行云流水的惬意感觉。

本场音乐会将献上门德尔松《乘着歌声的翅膀》、德彪西《月光》、热尔梅娜·塔耶芙尔《竖琴奏鸣曲》等作品。除了竖琴和单簧管,钱坤老师还将带来一曲箜篌独奏——唐洪云根据昆曲改编的《思凡》,呈现给观众一场别有意境的音乐会。

1月21日的“美丽星期天”将是2018年春节前的最后一场演出。这场“收官之作”将由深圳交响乐团附属青少年交响乐团献演。深圳交响乐团附属青少年交响乐团作为深圳“最年轻”的乐团,由8-20岁的青少年组成,旨在为更多的孩子提供专业的交响乐学习机会。一直以来,他们定期举办音乐会,与国内外青少年进行广泛的音乐交流,展示“深圳学生乐团”的艺术风貌。

担任本场音乐会指挥的是乐团首席指挥黄祖麒,身兼钢琴家和指挥家双重身份。此次他们将带来莫扎特的《魔笛》序曲、海顿《惊愕交响曲》第二乐章、约翰·施特劳斯《拉德斯基进行曲》等脍炙人口的经典作品。

据悉,新一年度的“美丽星期天”公益演出将于3月份启动,继续给观众带来更多美妙的音乐时光。(首席记者 杨媚 通讯员 苏昊陈)

[责任编辑:陈苏雅]