当前位置: 深圳新闻网首页> 文化> 头条新闻

深圳古玩城分会场:首个古玩淘宝夜市将亮相

深圳古玩城分会场:首个古玩淘宝夜市将亮相

分享
人工智能朗读:

9日下午,第十四届文博会深圳古玩城分会场开幕,第34届全国古玩珠宝艺术品交流会、第29届白玉精品暨玉雕大师作品展、第27届中国茶文化节同期举行。

深圳古玩城展出的“黑陶车马骆驼俑一组”。

深圳特区报讯(记者 冯庆 通讯员 罗芬 於卢娟文/图)9日下午,第十四届文博会深圳古玩城分会场开幕,第34届全国古玩珠宝艺术品交流会、第29届白玉精品暨玉雕大师作品展、第27届中国茶文化节同期举行。来自全国金融界、艺术界、古玩行业协会、中华古玩大联盟的嘉宾300余人参加了开幕式。

据了解,本届文博会,深圳古玩城以“古玩·与世界互联”为主题,从“博览”、“文创·版权”、“传承”多个维度推出八大活动,包括“世界非遗龙泉青瓷的创意传承”论坛、“互联网时代下的艺术品版权保护”讲座、“百名少儿陶艺体验”、“贵州黔南非遗文化演出”等等,并将举办“华夏遗珍——明清宫廷玉器展”、“传承·文创——世界非遗龙泉青瓷国礼瓷展”、“陶中瑰宝——惠风古陶博物馆元代黑陶车马俑展”、“ 大宋之雅——景德镇湖田窑精品标本、完整器展”等七大亮点展览,为市民游客呈现一场极具传统文化内涵和文创魅力的文化盛会。

据介绍,元代黑陶代表古陶历史最后的辉煌,此次文博会期间,惠风古陶博物馆在深圳古玩城举办“陶中瑰宝——惠风古陶博物馆元代黑陶车马俑展”,展出国家一级文物“黑陶车马骆驼俑一组(52件)”。不仅品相保存完整,还是目前国内规模较大的黑陶车马俑,超过中国农业博物馆(中国农业博物馆有40余件),集中展示了800年前元代贵族的出行礼仪。5月11日,深圳古玩城还将开启深圳首个古玩“淘宝鬼市”,广招广东省及周边省份一线老货商家,让古玩爱好者体验古人夜间淘宝的乐趣。

[责任编辑:战旗]