当前位置: 深圳新闻网首页> 文化> 头条新闻

罗湖区青工文化节启幕

罗湖区青工文化节启幕

分享
人工智能朗读:

朗诵比赛、随手拍、大讲堂、专场演出、音乐会……第十二届“缤纷五月”罗湖区青工文化节于5月10日启幕,将持续至6月3日,期间举办一系列丰富多彩的文化活动。

朗诵比赛、随手拍、大讲堂、专场演出、音乐会……第十二届“缤纷五月”罗湖区青工文化节于5月10日启幕,将持续至6月3日,期间举办一系列丰富多彩的文化活动。其中的比赛类活动,凡在罗湖辖区工作、生活的18-45岁非户籍人员均可参赛,而讲座和演出活动则向青工朋友们免费开放。

本届文化节活动以“新时代、新青年”为主题,由罗湖区文化体育局主办,罗湖区各街道办事处、罗湖区文化馆、罗湖区图书馆协办,深圳市盛麦文化传播有限公司承办。旨在关爱辖区青工,丰富其文化生活、提高文化素养、保障文化权益,同时展示青工文艺风采。

其中,“品味人生”诵读经典比赛将于5月19日在罗湖区图书馆尚修书苑举行初赛,5月26日举行决赛,要求朗诵篇目为古今中外优秀经典诗词、散文、适于朗诵的文学作品章节,鼓励原创作品或是反映罗湖风物人情、人文历史、自然美景的作品参赛。初赛作品时长不超过3分钟,决赛作品时长不超过5分钟。报名时间截至5月17日。

“大美罗湖”手机随手拍比赛要求围绕罗湖风光、民俗、人文、建设等元素随行随拍,每人提交摄影作品不超过4幅,须提交原图电子版,统一采用jpg格式。报名时间截至5月27日。组委会将组织市内外摄影专家对获奖作品进行点评,并举行相关专业知识讲座,进一步提升辖区青工摄影热情。

同时,文化节还将举办“青工权益保护讲堂”——针对与青工们相关的《劳动法》《合同法》《妇女儿童权益保护法》和《婚姻法》等,组织资深专业律师,深入企业举办系列讲座,解决青工们切实需求的法律问题,鼓励青工们学法、懂法,运用法律保护切身权益;阅读推广进厂区——组织全市“阅读推广人”走进企业、厂区,通过开展阅读活动,引导广大青工朋友爱读书、多读书、读好书;“剧说成功”专场演出——组织“军哥剧说”青工专场。深圳特区报(记者马璇)

[责任编辑:郑媛]