当前位置: 深圳新闻网首页> 文化> 头条新闻

广深青年中国画联展开幕

广深青年中国画联展开幕

分享
人工智能朗读:

由深圳市南园街道办事处、深圳南园美术馆、广东省青年美术家协会、深圳市青年美术家协会共同主办的“草木本心——深圳·广州青年美术家协会专题邀请联展”昨日在深圳南园美术馆开幕。

陈天硕作品《紫藤春暖》

由深圳市南园街道办事处、深圳南园美术馆、广东省青年美术家协会、深圳市青年美术家协会共同主办的“草木本心——深圳·广州青年美术家协会专题邀请联展”昨日在深圳南园美术馆开幕。展览展出中国画写意花鸟画作品40幅,展现两个城市青年一代的中国画水准。

此次展览,深圳市青年美术家协会及广东省青年美术家协会各自提名5名艺术家,每人4幅作品参展。写意花鸟画是中国传统美术中最具文化积淀意味的表现形式,一个时代的写意花鸟画成就往往标志着特定时期中国画发展的高度,关注和研究当代青年的写意花鸟画艺术的发展,实际是展示传统美学在当代文化境况中的发展和探索,这对弘扬传统美术文脉,树立文化自信有着积极的推动作用。

南园美术馆馆长尹晶华表示,广深作为粤港澳大湾区两个重要的城市,城际间的青年美术合作联展不仅是文化艺术界交流的一种形式,也是引领青年精神家园的积极建构。展览至5月30日结束。深圳特区报(记者尹春芳)

[责任编辑:郑媛]