当前位置: 深圳新闻网首页> 新教育> 聚焦

迎新“新招”:美食诱惑、全程直播

迎新“新招”:美食诱惑、全程直播

分享
人工智能朗读:

9月开学季的深圳,又新添了很多来自天南地北的“小鲜肉”,各所高校迎新活动也很讨巧:深圳大学新建食堂集南北美食令新生称赞。

?

深大新食堂人气旺。

深职院“新生百宝箱”。

9月开学季的深圳,又新添了很多来自天南地北的“小鲜肉”,各所高校迎新活动也很讨巧:深圳大学新建食堂集南北美食令新生称赞。深圳职业技术学院则科技感满满,在设计迎新专版APP+二维码实现“1分钟报到”的基础上,今年还玩起“直播”,记录迎新全过程。

9月9日,深大6643名全日制本科新生分别在后海和西丽校区报到。深大为新生准备了“高规格”新食堂——荔园食堂,不仅就餐环境好,还汇集了南北各色美食。除了自选快餐,还有牛扒、石锅饭、回转火锅等等,给新生及家长带来了不少惊喜。

深大在迎来新同学的同时,也送走一批参军入伍的同学。9日下午,深大举行新兵入伍欢送仪式,29名同学光荣参军入伍,他们来自12个学院,将会去72集团军、战略支援部队、海军、北京武警总队、武警第41机动师、武警广东总队、广东武警边防总队服兵役。

9月8日,深职院迎来了8000余名2017级新生。今年,深职院在以往“迎新专版APP+二维码”的“1分钟报到”基础上,推陈出新,玩起了报到现场全程“直播”,让新生和家长们能随时随地了解迎新动态。记者还发现,在今年的“新生百宝袋”中加入了一本《2017新生规划本》。据悉,《新生规划本》是要让新生从进入深职院的第一天,就为自己未来一年做好规划。

有趣的是,该校汽车学院发起了“三年之约”活动,每位新生收到一张特别设计的“三年之约”明信片,可在上面写下大学三年最想实现的三个愿望,投入“三年之约信箱”,学院将保存同学们的明信片,三年后的毕业典礼时将开启信箱。(记者 王华俊 通讯员 王萍李楠/文、图)

[责任编辑:陈晓玲]