当前位置: 深圳新闻网首页> 教育> 聚焦

深圳两院校携65项科研成果亮相高交会

深圳两院校携65项科研成果亮相高交会

分享
人工智能朗读:

此次高交会,深圳两所高职院校深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院带着由学校研发设计的科研项目亮相。

?

▲学生创业公司邀观众体验VR作品。学校供图

▲展示精密三维紫外激光标识系统。学校供图

此次高交会,深圳两所高职院校深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院带着由学校研发设计的科研项目亮相,全面展现了深圳高职院校紧扣产业、市场需求进行科技创新、服务区域经济的成果及能力,也全面展现了深圳高职院校创新创业教育的改革成果。

据悉,今年深职院携33项最新科研成果参展,其中包括17个项目和16个理工类科研平台,展位位于会展中心1号馆。参展项目涉及生物医药、视觉成像技术、智能制造、机电一体化、冷链包装、现代教育、信息安全等领域,集中展示学校紧扣产业、市场需求,进行科技创新、服务区域经济的成果及能力。

今年信息学院首次自主搭建展台,遴选32个项目在会展中心8号馆亮相,涉及软件系统开发技术、电子信息技术、先进制造技术等多个科技领域。比如针对大型园区管理难、安保难的问题,该校研发的“基于人脸识别的智慧园区管理系统”在人脸识别技术基础上,可以综合应用大数据分析、视频挖掘、视频语义理解等关键技术,对现有的视频监控系统智能化改造,实现人体目标精确定位等功能。(记者 陈简文 王宇)

[责任编辑:陈晓玲]