当前位置: 深圳新闻网首页> 教育> 策划栏目

英国成立新部门为教师提供一流教育

英国成立新部门为教师提供一流教育

分享
人工智能朗读:

英国教育部近日宣布,全国教学与领导力学院和教育部将组建一个新部门,旨在通过协同合作吸引最优秀的专业人员加入教师团队

英国教育部近日宣布,全国教学与领导力学院和教育部将组建一个新部门,旨在通过协同合作吸引最优秀的专业人员加入教师团队,并为教师职业生涯的每个阶段提供支持,为教师提供世界一流的教育,扩大年轻人的视野。

英国教育部的执行机构之后由全国教学与领导力学院的现有团队领导,继续负责监管教学领域,该部门被称为教学管理机构,将于今年4月开始承担教师招聘的责任。

为吸引和留住更多的优秀教师,英国政府采取了一系列措施,包括在英格兰部分地区开展试点计划,帮助现代外语和理科专业教师在职业生涯初期偿还学生贷款;用教学和领导力创新基金支持部分指定项目,为教师提供量身定制的培训,帮助教师提高学生管理能力和领导力,促进教师在课堂上充分发挥才能;开设教学研究院,支持教师继续进行职业培训和提升。

英国教育部学校事务部主管尼克·吉布(Nick Gibb)说:“当前学校教师数量创下新高,比2016年增加了1.5万人,新入职教师人数远远超过了退休或辞职教师的数量。我们需要继续吸引最优秀和最有能力的专业人员进入教师队伍,并为他们的职业生涯发展提供支持。为更好地支持教师发展,我们成立新的团队使工作更加专业。”

(中国教育报)

[责任编辑:陈晓玲]