当前位置:深圳新闻网首页 > 娱乐 > 娱乐头条

李现:演好每个角色 体会不一样的人生

2017-09-13 08:40来源:新华网

  初见李现,在一个天气舒爽的初秋下午,网剧《河神》的大热让他迅速跃入观众视线,他在剧中扮演的是玩世不恭、水下捞尸、岸上断案的“小河神”郭得友。生活中的李现跟这个角色差异蛮大的,温和谦虚是他留给大家的第一印象。采访不长,他的回答认真、顺畅,真诚的语调中能够感受到他内心的坚持,谨慎的表演,克己的原则。

  这个心中有数的年轻演员,对于走的每一步,内心都有方向。“拍摄的时候我们就知道这部戏会有很好的品质,这是在拍摄的过程中可以认知到的一件事情。至于它播放时的流量好不好,或者能不能被大家所认可,是我们控制不了的,所以我们在拍摄的时候保证把这个作品的完成度做好,包括它画面的质感,故事的逻辑性,演员对角色的阐述,至于它接下来会达到什么样的效果,只能让观众来评判。”李现说。

  做演员的人,本能上很相信运气和机会这件事。任凭你准备的足够好,有极大的热情,红不红都不是你说了算,时机很重要。

  在《河神》之前,李现是个资质不错的年轻演员,饰演的多为青春、正气的角色这些在现实生活中总可以找到这样的形象,而《河神》中的郭得友却相对来说没有那么好驾驭。李现坦承:“之前有一些角色,在生活中能找到原形,或者是自己经历过的,像《法医秦明》我可以去了解他每一天是什么样的。但郭德友其实是一个小说里头虚构出来的人物,他是一个空壳,得自己塞东西进去,我得把跟他相关的人物性格,穿着打扮的方式,走路的方式,完整地加入到郭德友的身体里,这样就有了大家所看到的。”

[责任编辑:常迪]

1 2 下一页 尾页

新闻评论