当前位置:深圳新闻网首页 > 娱乐 > 娱乐头条

《星球大战:最后的绝地武士》问鼎北美周末票房榜冠军

2017-12-19 08:16来源:新华社

新华社洛杉矶12月17日电(记者高山)最新一部星战电影《星球大战:最后的绝地武士》以周末三天2.2亿美元的收入,强势登顶北美周末票房榜,成为北美今年到目前为止首周末票房收入最高的影片。

作为《星球大战》系列电影的第八部,由迪士尼公司旗下的卢卡斯影业出品的《星球大战:最后的绝地武士》也是有史以来北美首周末票房收入第二高的影片,仅次于前一部《星球大战:原力觉醒》2015年12月创造的2.48亿美元首周末票房成绩。

该片在15日(周五)上映首日就取得了单日北美票房1.048亿美元的辉煌成绩,成为北美票房史上第二部单日票房过亿美元的影片,仅次于《星球大战:原力觉醒》创造的单日票房1.1亿美元的最高纪录。

在北美以外的电影市场,该片也吸金超过2.3亿美元,目前全球票房收入总额超过4.5亿美元。

《星球大战:最后的绝地武士》获得了极佳的口碑,在影评网站“烂番茄”上的新鲜度高达93%,在康姆斯科分析公司的观众调查中,该片赢得5分的满分好评。

记者在首映日看见住所附近的影院外罕见地排起了长龙,放映厅内几乎座无虚席,许多美国家庭是全家出动一起观影。多名观众对记者表示,观看过1977年以来的所有《星球大战》电影,观看《星球大战》在美国已经成为一种文化。

20世纪福克斯发行的动画片《公牛历险记》排名第二,周末三天入账1330万美元。该片改编自曼罗·里夫1936年的经典童书,讲述了一头强壮却性格温和的公牛被送往外地充当斗牛,为了回到家乡,它开始了一场冒险之旅。

排名第三的是皮克斯动画工作室出品的动画片《寻梦环游记》,本周末入账1002万美元,该片上映4周北美票房总额已达到1.5亿美元,全球票房总额超过4.48亿美元。

排名第四的是狮门影业发行的家庭剧情片《奇迹男孩》,本周末入账540万美元。排名第五的是华纳兄弟影片公司发行的动作奇幻片《正义联盟》,本周末入账417万美元。

[责任编辑:刘晓宇]

新闻评论