当前位置: 深圳新闻网首页> 家庭> 头条

寒意来袭 居室加温有巧招

寒意来袭 居室加温有巧招

分享
人工智能朗读:

选择一块温暖的羊羔绒地毯,放在客厅的沙发前,或者卧室的床边,即使赤脚走在上面也会觉得舒适温暖。

  进入11月,京城降温来的猝不及防,多数人外出都裹上了厚实的棉服,回到家中,虽然多数家庭已经开始有了供暖,但是有些朝向不好、位置不佳的住宅,还是有种冷冰冰的既视感。如何舒适而温暖的在家度过这个寒冷的冬季呢?添置、更换一些家居小物件,就可以在这个冬天为您的居家生活增添几分暖意。

  毛织物温暖沙发

  冬天,最惬意的事情之一当然是在温暖的家中,躺在舒适的沙发上,打打游戏,看看剧。如何让沙发更舒适温暖呢?可以在沙发上铺设一些毛织物,HOLA特力和乐就有一款适合铺在沙发上的经典长款羊毛皮。毛纤维密度高,手感舒适保暖,还有阻燃、吸潮的作用。铺在沙发上,室内顿显暖意。

  地毯温暖冰冷地板

  一些浅色调的地板,在寒冷的冬日,让人感觉凉飕飕的,选择一块温暖的羊羔绒地毯,放在客厅的沙发前,或者卧室的床边,即使赤脚走在上面也会觉得舒适温暖,尤其适合有老人和小孩子的家庭。也可以放在卧室的飘窗上,在阳光暖融融的下午,坐在上面看看书也是很好的休闲选择。

  灯光中提升暖意

  温暖的灯光可以提升空间的暖意。暖色是由太阳的颜色衍生出来的颜色,包括红色、红紫色、橙色、黄橙色等,这样灯光以柔和的色彩和强烈的质感,会给人带来宁静、舒适的感受。餐厅灯光搭配黄色、柔和的照明,确保整张桌子和食物都在暖色的灯光下被照亮,使人在进餐时保持愉悦的状态。卧室用黄色、红色、紫色是最能增添暖意,在床头柜上放上一盏触摸式的橘色或粉色台灯,使卧室温暖而又充满恬静的气氛。

  变换秋冬床品

  冬季,拥有一床轻盈且保暖性好的被子,才能保证舒适又温暖地安享甜美的睡眠。HOLA暖香舒羽分区鹅绒被设计人性化,分为三个区域,分别为胸口减压区、腹部保暖区、下肢部分的抗冷先暖区,保暖效果好,舒适透气,表布还有特殊的抗菌处理。选择一床好的被子,让你在冬日里有一个良好酣甜的睡眠。

  暖色系色彩搭配驱寒升温

  色彩的搭配对人的心理影响很大,选择暖色系家装设计能够增加室内的温暖感。浅绿色或浅桃红色会使人产生春天的温暖感觉,适用于较寒冷的环境。棕色、金色、紫绛色或天然木本色,都会给人温和舒服的感觉,加上少许绿色点缀,会觉得更放松的。橙色系的点缀,也能够提升室内的温暖感。

  壁挂炉采暖 最温暖

  北方的冬天离不开暖气,壁挂炉既节能环保,又可分户取暖,自己控制采暖的时间和温度,再加上外形美观,壁挂炉加地暖或散热器的组合,在冬季让室内时刻暖融融的。

  浴霸舒适沐浴环境

  忙碌了一天,顶着寒气回到家中,洗个热水澡来驱散浑身的寒意、一身的疲劳。这时,在洗澡前提前开启浴霸,让整个浴室先温暖起来。如今集合了取暖、换气、照明、吹风的浴霸确实是冬季洗浴的好伴侣。

?

[责任编辑:孙逊]