当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

最新消息 台风"杜苏芮""泰利"均对深圳无直接风雨影响

最新消息 台风"杜苏芮""泰利"均对深圳无直接风雨影响

分享

据市气象台消息,台风“杜苏芮”“泰利”均对深圳无直接风雨影响。

网友看到两个台风的走向图后,表示这真是一个悲伤的爱情故事,虽然对我们都没影响。

?

深圳新闻网9月13日讯(记者 刘梦婷 通讯员 李沛奕)今年第18号台风“泰利”及第19号台风“杜苏芮”对深圳无直接风雨影响。据气象部门通报,未来3天深圳以高温炎热间有局地性雷雨天气为主。其中,13日深圳高温天气持续,午后有局地短时雷雨;14-15日有阵雨或雷雨,16日起转多云天气。

据悉,今年第19号台风“杜苏芮”于11日11时在菲律宾以东洋面生成;12日下午进入南海,并加强为热带风暴;13日08时其中心位于深圳东南方向约923公里的南海海面,也就是北纬14.8度、东经117.2度,中心附近最大风力8级(20米/秒),中心最低气压995百帕。气象部门预计“杜苏芮”将以20公里的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,14日距离深圳最近距离约700公里,14日夜间至15日趋向海南南部至越南。

今年第18号台风“泰利”于13日08时位于深圳东偏北方向1244公里的台湾以东洋面,预计趋向浙江近海后折向东北方向移动,对深圳无影响。

气象专家表示,按“杜苏芮”、“泰利”目前路径,预计对深圳无直接风雨影响。未来3天深圳以高温炎热间有局地性雷雨天气为主,其中,13日深圳高温天气持续,午后有局地短时雷雨;14-15日有阵雨或雷雨,16日起转多云天气。

由于近日深圳天气炎热到酷热,市民需注意食品安全,户外活动时需注意防暑防晒,并关注酷热天气下局地强雷雨的影响;未来2-3天南海海面风力较大,出海船只请注意避风,有前往海南或粤西地区的市民,请注意关注当地最新气象预警预报信息,提前做好出行安排。

[责任编辑:林玟珊]