当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

创赛项目抢先知丨20个创赛项目巅峰对决,谁是下一个大疆无人机

创赛项目抢先知丨20个创赛项目巅峰对决,谁是下一个大疆无人机

分享
人工智能朗读:

自中国深圳创新创业大赛(简称深创赛)举办以来,走出了大疆科技、创鑫激光、迈测科技、码隆科技等一大批优质企业。

自中国深圳创新创业大赛(简称深创赛)举办以来,走出了大疆科技、创鑫激光、迈测科技、码隆科技等一大批优质企业。第九届深创赛广受创业者欢迎,吸引了4220个项目报名参赛。本届大赛邀请 174家合格创投机构和近500名投资经理参与大赛评审。经过17场预选赛、1场半决赛和1场行业决赛的重重筛选,最终 晋级总决赛只有二十个参赛项目。

一场创业者的巅峰对决,即将展开。

那么这二十个项目有啥过人之处?精彩抢先看,来偷偷透露点信息给大家。

爱智慧查尔德智能金融团队

喜欢宅在家,却喜欢伸手触摸阳光的温暖,今天,让你在家也能感受阳光。

爱智慧科技由华为公司离职创业、百米生活前CEO梁新刚创办。团队汇聚人工智能、数理统计和金融经济人才,以知识图谱和机器阅读为核心能力,帮助证券投资、医疗、物流行业企业做经营仿真、预测,辅助决策。

价值定位:AI专家系统——帮企业提升运营效率、辅助决策。

商业模式:2B商业模式。通过销售软件授权,将“智能投研和决策支持分析”系统提供给证券投资机构客户;通过企业定制项目,为医疗和物流行业的领先企业提供专家系统构建、决策支持系统以获得营收。

行业及市场:以AlphaGo,冷扑大师为代表的AI认知智能迅猛提升,为企业提升运营效率、辅助决策带来全新的解决方案。AI智能专家系统,仅按我们目前已经触达的三个行业计算,市场空间至少在千亿级别。

智能天窗——室内阳光模拟系统

喜欢宅在家,却喜欢伸手触摸阳光的温暖,今天,让你在家也能感受阳光。

产品为全球首创,以“Bring sunshine to life!”为理念,产品不受空间、气候限制,通过自主研发的LED技术、光学设计、智能控制等多项技术的结合,在室内模拟健康、自然、智慧的阳光,解决室内自然光不足,灯光无法替代阳光的问题。为家庭、办公楼、商场、医院等场所提供了更佳的光环境。改变人们对光的使用,满足人们对光更高需求,提升人们生活品质!项目汇聚多名原知名企业研发总监、总工、产品总监、销售总监等多领域顶尖人才,经过18个月的努力,2017年6月完成产品全部开发工作,第三季度正式上市推广。同时项目已申请全球PCT发明等21项专利,于2017年3月完成300万天使轮融资。

一种智能电力连接轨道插座系统

插座就固定在那几个地方,又要整几个拖线板,真是麻烦。如果插座可以随改随换,那就太好了。

颠覆传统开墙布线隐蔽工程、颠覆横七竖八拖线板、实现智能家居底层入口

第一:大量减少楼盘建设和装修市场人工占比及管理,大大缩短装修工期与污染

第二:走全球原创技术路线,拥有国际独家发明专利,未来市场空间非常巨大

第三:获国家3C强制认证、欧盟CE、德国TUV认证,国家发明专利23个,实用新型专利26个。

第四:东方证券、中国风险投资集团、协信等战略入股、西门子、绿地、朗诗、等战略合作

第五:产品实现量产,已有大量重大工程、实际应用案例,进入一线精装修地产商采购目录。

果然,创赛的项目就是高大上啊。

有人说,创赛君,不是说好二十个,这里才三个。

哈哈哈,是不是觉得不过瘾?

想看二十个参赛项目,

请关注“深创赛”公众号,

微信号:shenchuangsai

或者直接扫码关注↓↓↓↓

可见“20个参赛项目”,

即可看二十个晋级总决赛的项目介绍。

心动,就赶快行动了。

好想知道,今年谁是下一个大疆无人机。

中国深圳创新创业大赛组委会秘书处 通讯地址:深圳市福田区上步中路1001号科技大厦1004室

参赛咨询:(86) 0755-83671231

赛事合作:(86) 0755-82122911

(来源:深创赛)

深圳科技创新

?

长按二维码关注我们

[责任编辑:李晓蕾]