当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

福田举办首届供应链创新发展峰会 千亿基金助推行业发展

福田举办首届供应链创新发展峰会 千亿基金助推行业发展

分享

现代供应链产业基金的成立将有效解决一定数量的企业融资难融资贵问题、提升资金效率、拉动实体经济增长,盘活15万亿存量的供应链金融交易市场。

11月15日,首届全球供应链创新发展峰会在福田五洲宾馆举行。

深圳市福田区供应链科技金融协会、深圳市正轩投资有限公司、赛富亚洲投资基金管理公司共同签订现代供应链产业基金合作协议。

深圳新闻网11月15日讯(记者 何静 实习生 李小辉)11月15日,2017首届全球供应链创新发展峰会在福田五洲宾馆举行。峰会围绕现代供应链供给侧改革新政、产业基金助力供应链发展、供应链融资4.0时代的创新思考、颠覆性技术与供应链变革、物流网溯源技术等话题,多维度多层级地解读了供应链的创新与应用。值得关注的是,此次峰会上成立了1300亿的供应链产业基金,将为深圳市的供应链行业以及科技创新和经济结构调整提供创新的金融服务和助推力。

深圳市福田区供应链科技金融协会、深圳市正轩投资有限公司、赛富亚洲投资基金管理公司共同签订现代供应链产业基金合作协议。据悉,该基金的成立将有效解决一定数量的企业融资难融资贵问题、提升资金效率、拉动实体经济增长。形成万亿级别的产业生态圈,带动商品交易市场、金融交易市场,盘活15万亿存量的供应链金融交易市场,产业基金推动福田供应链企业快速发展。

福田区副区长刘智勇在会上表示,习近平总书记在十九大报告中提出要大力发展现代供应链,形成经济新的增长点、发展新动能。国务院也发布《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》将供应链的发展上升到国家战略层面,并进行全面部署。刘智勇强调,在供应链产业发生变革的背景下,没有创新就没有发展,没有发展就没有未来,供应链行业必须不断创新发展。

刘智勇指出,本次峰会的举办为供应链产业发展指明了清晰方向,搭建起供应链行业高层次的交流与合作平台,增进了中外企业相互了解与交流,为全球供应链合作创造良好的氛围和环境。同时,为福田区推动供给侧改革落地、惠普企业和产业、助力中国智能制造以及助力企业科技创新发展贡献了强大的智库及科技力量。

?

[责任编辑:何静]