当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

出站博士后6人发放180万!深圳这个区大手笔资助博士后人才

出站博士后6人发放180万!深圳这个区大手笔资助博士后人才

分享
人工智能朗读:

11月15日,2017年深圳市“博揽英才”博士后交流研讨会在龙岗区顺利举行。此次研讨会由深圳市人力资源和社会保障局、龙岗区政府主办,龙岗区委组织部和龙岗区人力资源局承办。

今年龙岗区首批深龙英才认定453人,创新资助170人,共资助约2144万元;给在站博士后16人次发放共192万元;出站博士后6人发放共180万元……11月15日,2017年深圳市“博揽英才”博士后交流研讨会在龙岗区顺利举行。此次研讨会由深圳市人力资源和社会保障局、龙岗区政府主办,龙岗区委组织部和龙岗区人力资源局承办。

?

会议以“聚焦人才发展、助推深圳东进”为主题,为促进深圳市科研成果市场化、产业化,加快推动深圳市产业转型升级,深入推进深圳东进战略落实提供支持。深圳市人力资源和社会保障局领导林超英,龙岗区委常委、组织部长龚祖兵等参加了会议。

来自北大深圳研究生院、清华深圳研究生院、香港中文大学(深圳)、北理莫斯科大学、中山大学、哈工大深圳研究生院等市内外高校博管中心人员,华为、腾讯等知名企业代表200余人参加。

真金白银资助博士后人才

在研讨会中,深圳市人力资源和社会保障局、龙岗区委组织部、龙岗区人力资源局代表就人才政策等相关情况进行了推介,并进行了2017年龙岗区“深龙英才计划”博士后工作站(流动站)、创新实践基地、在站博士后和出站博士后资助颁发仪式。

值得关注的是,此次共为设站单位深圳市龙岗中心医院、深圳市八六三计划材料表面技术研发中心发放资助共130万元、在站博士后16人次发放共192万元、出站博士后6人发放共180万元。

随后,高校、设站单位、企业、在站及出站博士后代表发表了演讲,并对博士后服务与发展提出有关意见和建议;参会博士后和高校、设站单位、企业等围绕博士后等高层次人才发展进行了对接交流座谈。博士后作为高层次专业人才队伍的一支生力军,在与高校、企业的广泛合作中,在促进产学研结合、科技创新中发挥着重要作用。

今年认定首批深龙英才453人

人才资源是当今最重要的战略资源,是创新发展的重要因素。近年来,龙岗区在大力实施人才优先发展战略的背景下,不断加大人才发展投入,优化人才发展环境,提升人才服务水平。研究出台了“深龙英才计划”1+n系列政策,为加快博士后等中高层人才集聚提供保障和支持。

据统计,龙岗区现有博士后工作站(流动站)、创新实践基地共计15家,其中企业9家,事业单位(科研院所)6家。在站博士后研究人员35人,从事领域主要集中在计算机信息技术、新材料、制造、教育、医疗等行业,为龙岗创新型城市建设做出了突出贡献。

今年,龙岗区首批深龙英才认定453人。从人才类别看,A类人才26人(其中杰出人才4人,千人计划入选者1人)。创新资助170人,共资助约2144万元。并发放4人的2017年杰出人才工作经费400万元。

不少博士后积极咨询相关产业及人才政策,并盛赞龙岗的人居环境和人才政策,表达了来龙岗发展的强烈愿望。

[责任编辑:何畅]