当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

2000人竞技上百万高薪岗位 第十九届人才高交会举办

2000人竞技上百万高薪岗位 第十九届人才高交会举办

分享
人工智能朗读:

11月16日,第十九届中国国际高新技术成果交易会人才与智力交流会(以下简称“人才高交会”)在深圳人才园举办。同期,深圳人才园人力资源服务产业园正式开园。

深圳人才园人力资源服务产业园开园

?

深圳新闻网11月16日讯(记者 潘润华)11月16日,第十九届中国国际高新技术成果交易会人才与智力交流会(以下简称“人才高交会”)在深圳人才园举办。同期,深圳人才园人力资源服务产业园正式开园。

2000名高端人才竞争近千岗位 年薪30万起

本届大会共提供近千个高端岗位,年薪为30万及以上+N(期权),最高年薪达500万。招聘会吸引近2000名高端人才竞相应聘,其中近300人初步达成工作意向,占到15%。

上午10时,招聘会现场已人头攒动,张先生就是面试军里的一员。据他介绍,已从事风险控制行业七年多,此次前来招聘看重的是企业提供的平台,他希望能找到一个有更高上升空间的职位。刚面试完比亚迪公司风控总监一职的他表示,“对自己的表现还比较满意,公司给出的薪资为年薪30以上,基本符合预期。”而从业26年的贺先生, 最近刚从深圳一家上市公司的二级总经理离职,他期望的薪资是70-80万。据了解,本次人才高交会的高端人才招聘板块,有包括华为、深圳投控、华大基因在内的53家知名企业和10家国(境)内外知名猎头公司进行现场招聘,涵盖科技信息、制造、新能源等各大行业,其中国家级高新技术企业占比高达70%。

酷派集团有限公司副总裁刘铭卓告诉记者,“此次招聘会拟招人才40名左右,集中在计算机领域,包括云计算、移动终端等专业,薪资一般在30-50万以上。”同时,优秀应届生也在考虑范围内。据他介绍,本次所招人才均为硕士以上学历,其中应届生硕士年薪不低于30万,博士学历年薪在50万以上。

此外,为吸引到更多高端人才,参会企业除了提供高薪等硬条件外,也纷纷增加柔性引才举措。如享受公司发展的红利赠送股权期权,直接提供住房或者住房补贴,提供科研启动经费、科研补助经费等。

[责任编辑:刘婷]