当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

光明大道一摩托车引发事故!致一人身亡

光明大道一摩托车引发事故!致一人身亡

分享
人工智能朗读:

当日上午7时31分,朱某驾驶粤B重型货车从许从振惠建混凝土公司装载混凝土出来,至事故发生期间共拉了3趟混凝土到华强创意产业园。经查,肖某尚未取得摩托车驾驶证,在驾驶无号牌二轮摩托车变更车道时,未让本车道的车辆先行。

深圳新闻网讯 (记者 林玟珊) "深圳交警权威发布"微信公众号发文《论“禁摩限电”的必要性!又是摩托车引发的事故!致一人身亡!》,全文如下:

车来车往的光明大道上

出现了一辆摩托车

该摩托车突然从右侧变道

被直行的重型货车碾压而过

事故发生在上午10时20分许,天气晴朗,道路视线良好,交通流量一般,事故发生地点距离红绿灯路口约10米

朱某驾驶粤B重型货车在光明新区光明大道由东往西行驶至凤凰街道塘家村路段时,该车车头左侧与肖某驾驶的无号牌二轮摩托车发生碰撞,造成两车不同程度损坏, 致肖某受伤送医院经抢救无效于2017年11月8日下午15时许死亡。

当日上午7时31分,朱某驾驶粤B重型货车从许从振惠建混凝土公司装载混凝土出来,至事故发生期间共拉了3趟混凝土到华强创意产业园。在最后一趟返回公司途中,朱某准备前往附近便利店购买香烟,当驾车经过光明大道塘家村路段时, 与前方往右侧变道由肖某驾驶的二轮摩托车发生碰撞,导致了该起交通事故的发生。

事故现场位于光明新区光明大道凤凰街道塘家村路段。该路段为分车分向式道路,机动车道单向四车道,路中间设置有隔离护栏,路两侧划分有非机动及人行道。

经查,肖某尚未取得摩托车驾驶证,在驾驶无号牌二轮摩托车变更车道时,未让本车道的车辆先行。朱某驾驶机动车上道路行驶时,未注意观察前方道路交通状况,疏忽大意。

2017年已是“禁摩限电”整治工作的第六个年头,六年来深圳交警会同各部门不遗余力开展路面整治,每年平均查扣 38万左右涉摩涉电车辆、拘留6千多名无证驾驶及非法拉客人员

宣传!教育!处罚!

蜀黍使出浑身解数来提醒你

遵守交规就是珍惜生命

“禁摩限电”我们将进行到底!

[责任编辑:何畅]