当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

深汕特别合作区将出让2.6万平米商业用地 要求3年内完工 竞买人需为世界五百强

深汕特别合作区将出让2.6万平米商业用地 要求3年内完工 竞买人需为世界五百强

分享
人工智能朗读:

深圳市土地房产交易中心11月16日发布公告称,深汕特别合作区鹅埠镇将挂牌出让土地面积面积2.6万多平方米的商业服务业用地,起始价为2.95亿元,竞买人需为世界五百强企业或全资子公司,用地出让后半年内动工,三年内建设完成。

??

图为出让宗地基本情况

深圳新闻网讯(记者 张玲)深圳市土地房产交易中心11月16日发布公告称,深汕特别合作区鹅埠镇将挂牌出让土地面积面积2.6万多平方米的商业服务业用地,起始价为2.95亿元,竞买人需为世界五百强企业或全资子公司,用地出让后半年内动工,三年内建设完成。

经汕尾市国土资源局和深汕特别合作区管理委员会同意,深汕特别合作区发展规划和国土资源局(以下简称深汕合作区发展规划国土局)委托深圳市土地房产交易中心(以下简称交易中心),在深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦(以下简称交易大厦)3楼,以挂牌方式公开出让汕尾市深汕特别合作区内E2017-0001宗地的使用权。

此次挂牌出让的宗地位于深汕特别合作区鹅埠镇,土地用途为商业服务业用地,土地使用年限40年。宗地占地面积26425.1平方米,建筑面积为15万8550.6平方米,挂牌起始价为2亿9500万元,换算成楼面地价(地价/建筑面积)约为1861元/平方米。

公告期自2017年 11 月 16 日起至2017年 12 月7 日止,挂牌期自2017年 12 月 8 日起至2017年12 月 19 日15时止。

公告对该宗地块竞买申请人的资格设定的门槛不低:竞买申请人须为世界500强企业或其全资子公司(世界500强以《财富(FORTUNE)》杂志2017年公布的数据为准)。

记者注意到,公告明确要求本次出让宗地自签订《出让合同》之日起半年内必须动工,三年内完成开发建设。这一条,相信对竞得地块的开发商的资金实力提出了不小的要求。

公告还要求,如竞得人未在深汕特别合作区范围内注册全资子公司的,须在成交后30个工作日内,在深汕特别合作区注册成立全资子公司,并以全资子公司的名义签订《出让合同》并缴纳地价款。

?

?

图为深圳市土地房产交易中心微信公众号页面截图

?

?

图为出让公告详细内容页面截图

?

[责任编辑:林玟珊]