当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

坚定不移深化政治巡察 为深圳率先建设社会主义现代化先行区提供坚强保证

坚定不移深化政治巡察 为深圳率先建设社会主义现代化先行区提供坚强保证

分享

12日下午,深圳市委召开书记专题会议,听取六届市委第四轮巡察情况汇报,研究推进下一阶段巡察工作。

原标题:

王伟中主持召开书记专题会议研究部署巡察工作

坚定不移深化政治巡察 为深圳率先建设社会主义现代化先行区提供坚强保证

深圳新闻网讯 12日下午,深圳市委召开书记专题会议,听取六届市委第四轮巡察情况汇报,研究推进下一阶段巡察工作。市委书记、市委巡察工作领导小组组长王伟中主持会议并讲话,强调要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移深化政治巡察,为深圳率先建设社会主义现代化先行区提供坚强保证。市委副书记、市长陈如桂,市领导李华楠、郑轲、张子兴出席会议。

会议听取了六届市委第四轮巡察工作总体情况和各巡察组巡察情况汇报。王伟中对巡察工作取得的成效表示充分肯定,并指出从本轮巡察情况来看,我市部分党组织管党不力、治党不严的问题仍然存在,再次印证全面从严治党永远在路上,任何时候都不能有丝毫的放松和懈怠,巡察工作更要不松劲、不停步、再出发。

王伟中强调,要把党的十九大精神落实到巡察工作中,坚定不移深化政治巡察,为深圳率先建设社会主义现代化先行区提供坚强保证。要强化问题导向,始终把发现问题、形成震慑作为衡量巡察成效的最重要标准,坚决做到发现什么问题就客观反映什么问题。要抓好整改规范,既立足治标集中整改问题、认真核查线索,又着眼治本建立健全长效机制,确保巡察工作取得实际成效。要坚持统筹协调,推动巡察上下联动监督网建设,坚持市、区巡察一体谋划、一体部署、一体推进,推动巡察向基层延伸。要注重自身建设,努力建设一支政治坚定、作风优良、素质过硬的巡察队伍。

六届市委第四轮巡察于今年9月11日启动,7个巡察组对市科创委、市财政委等14个单位党组织开展了巡察,既做到巡得深,又确保察得透,同时督促被巡察单位建机制、堵漏洞、防风险,充分发挥了巡察“显微镜”“探照灯”作用,达到了发现问题、形成震慑的效果。

市委巡察工作领导小组成员参加会议。(记者任琦)

[责任编辑:何畅]