当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

深圳:弘扬践行“红船精神” 率先建设社会主义现代化先行区

深圳:弘扬践行“红船精神” 率先建设社会主义现代化先行区

分享

12月14日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》及弘扬“红船精神”座谈会、习近平总书记致2017年广州《财富》全球论坛贺信的重要精神,审议《中共深圳市委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的决定》《深圳市贯彻落实中央八项规定精神实施方案》,并听取安全生产和消防安全工作汇报。

原标题:

市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》及有关会议精神

弘扬践行“红船精神” 率先建设社会主义现代化先行区

王伟中主持会议

深圳新闻网讯 12月14日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》及弘扬“红船精神”座谈会、习近平总书记致2017年广州《财富》全球论坛贺信的重要精神,审议《中共深圳市委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的决定》《深圳市贯彻落实中央八项规定精神实施方案》,并听取安全生产和消防安全工作汇报。省委常委、市委书记王伟中主持会议。

会议强调,要大力学习弘扬“红船精神”,与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,推动“红船精神”进企业、进社区、进机关、进校园、进网络,激励和鼓舞全市广大干部群众不忘初心、牢记使命、永远奋斗。要深入学习领会“红船精神”的丰富内涵和时代价值,从中汲取前进力量,坚定理想、百折不挠,大胆地闯、大胆地试,争取在新时代新征程中全方位、各方面都当先锋、作表率。要坚持以人民为中心的发展思想,始终做到立党为公、忠诚为民,强化问题导向,集中力量解决人民群众最关心的教育、医疗、住房和水环境等方面存在的突出问题。要对标先进城市,深入开展调查研究,认清优势,补齐短板,凝神聚力把特区各项事业发展好,推动深圳率先建设社会主义现代化先行区,让“红船精神”在深圳永放光芒。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致2017年广州《财富》全球论坛贺信的重要精神和省委常委会议要求,以更大力度、全球视野扩大开放,带动创新、推动改革、促进发展,为构建开放型经济新体制发挥支撑作用,打造在更高层次参与全球竞争合作的开放先行区。要紧紧围绕改革开放40周年这一重要时间节点,提前谋划,推出更多系统性、核心级的改革开放项目,继续在改革开放中挑重担、破难题。要主动融入“一带一路”建设,高标准建设前海深港合作区和前海蛇口自贸片区,打造粤港澳大湾区核心引擎。

会议强调,要严格贯彻《中共深圳市委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的决定》和《深圳市贯彻落实中央八项规定精神实施方案》。全市党员干部要坚决维护习近平总书记的核心地位,着力增强坚决维护党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要密切结合深圳实际,进一步把中央八项规定精神落实落细,以更严标准、更大力度抓好贯彻执行,切实推动中央八项规定精神落地生根、取得实效。

会议强调,安全生产和城市公共安全工作永无止境。临近岁末年初,各级各部门要时刻绷紧安全这根弦,深刻反思近期发生的安全生产事故,举一反三,把工作做得再细一点、再实一点,坚决防范遏制重特大安全事故发生,决不能有丝毫懈怠。要加强对“三合一”场所消防隐患整治,做好城中村、人员密集场所、高层建筑等重点区域消防工作,讲究方式方法,务求取得实效。要把特别防护期好的经验做法固化下来,进一步抓好安全稳定各项工作,实现社会长治久安。

会议还研究了其他事项。(记者 綦伟)

[责任编辑:何畅]