当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

市政协召开理论中心组学习(扩大)会议

市政协召开理论中心组学习(扩大)会议

分享

18日下午,市政协召开理论中心组学习(扩大)会议,市政协主席戴北方传达市委六届八次全会精神,就深入学习贯彻党的十九大精神作专题辅导报告。

原标题:

市政协召开理论中心组学习(扩大)会议

不停顿不懈怠实现政协新作为

深圳新闻网讯 18日下午,市政协召开理论中心组学习(扩大)会议,市政协主席戴北方传达市委六届八次全会精神,就深入学习贯彻党的十九大精神作专题辅导报告。戴北方表示,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习成果真正落实到行动上,牢记使命,不忘初心,砥砺前行,为深圳在“发展社会主义民主政治”方面走在最前列作出新贡献。

市政协领导刘润华、王璞、张晓莉、徐友军、黎军、王芃参加会议。

戴北方在谈到对发展社会主义民主政治的认识时表示,要充分认识中国特色社会主义民主政治制度优越性,坚定走中国特色社会主义政治发展道路信心。要深刻体会人民政协在社会主义民主政治建设中的重要作用,增强做好政协工作的责任感和使命感。要充分认识人民政协发展的光辉历程,不忘初心,牢记使命,进一步提升特区协商民主建设的制度化规范化程序化水平。

戴北方说,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实下功夫。通过学习,要更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,对党的事业要更加忠诚,对中国特色社会主义的政治制度要更加自信,对实现中华民族伟大复兴的中国梦要更加有信心,对新时代深圳人民政协工作要更有作为。要提高站位,把深圳政协的工作放到深圳率先建设社会主义现代化先行区的布局中、放到国家民主政治建设的实验地来认识和谋划,高标准、严要求,持续先行先试。要以一线的思维和精神状态,不停顿、不懈怠,实现政协新作为,为深圳的民主政治建设作贡献。要树立品牌工作意识,在原有的基础之上,把专题协商、立法协商、提案优化、民主监督评议、委员议事厅、委员社区讲堂等好的经验、做法进一步完善、固化、升级,做成叫得响、被认可的深圳政协品牌。同时,要建设一支骨干委员队伍,打造更多平台让他们在履行职责中更出彩。

会议还传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》精神。(记者周元春)

[责任编辑:何畅]