当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

龙华区政协举行学习十九大精神专题讲座

龙华区政协举行学习十九大精神专题讲座

分享

昨日上午,龙华区政协组织全体委员开展学习十九大精神专题讲座,邀请政协第十二届全国委员会委员、文史和学习委员会副主任叶小文作题为“为强起来聚合磅礴之力——学习十九大报告的体会”专题讲座。

原标题:

坚定推进改革做到“蹄疾步稳”

龙华区政协举行学习十九大精神专题讲座

深圳新闻网讯 昨日上午,龙华区政协组织全体委员开展学习十九大精神专题讲座,邀请政协第十二届全国委员会委员、文史和学习委员会副主任叶小文作题为“为强起来聚合磅礴之力——学习十九大报告的体会”专题讲座。区政协主席班子成员、区政协全体委员等约200人参加学习。

讲座中,叶小文围绕“为强起来聚合磅礴之力——学习十九大报告的体会”这一主题,分别从为强起来确立指导思想、为强起来增添活力定力、为强起来开拓战略空间、为强起来打牢精神支柱、为强起来聚合磅礴之力五个角度,深入浅出地剖析了当前我国的国际地位、综合实力、经济建设、外交关系、文化传播等方面的现状和发展趋势,进一步引导政协委员要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把党的十九大报告提出的对人民政协工作的新要求作为重要的根本遵循,并以十九大精神武装头脑、指导工作。

叶小文在讲座中强调改革开放这个决定当代中国命运关键一招的重要性,他表示,贯彻十九大精神,“坚定不移将改革推向前进”是深入学习的应有之义,是抓好落实的当务之急,对改革进程中已经出现和可能出现的困难和问题,困难要一个一个克服,问题要一个一个解决,既敢于出招又善于应招,做好“蹄疾而步稳”。要在40年成功改革开放的基础上进一步改革和开放,做到继续爆发活力,又能活而不乱;继续注入动力,又能持续不断;继续深化改革,又能发展不停。(记者 张尉心杨明铭)

[责任编辑:何畅]