当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

市人才安居集团与深创投签约

市人才安居集团与深创投签约

分享

昨天上午,市人才安居集团有限公司与深圳市创新投资集团有限公司举行签约仪式,签署“共同推进REITs(房地产信托投资基金)及资产证券化等业务合作协议”。

原标题:市人才安居集团与深创投签约

深圳新闻网讯 昨天上午,市人才安居集团有限公司(以下简称“人才安居集团”)与深圳市创新投资集团有限公司(以下简称“深创投”)举行签约仪式,签署“共同推进REITs(房地产信托投资基金)及资产证券化等业务合作协议”。副市长艾学峰出席会议。

REITs产品作为创新型金融工具,投资于有经常性收益的优质持有型大类不动产资产,能够助力企业实现业务专业化、资产规模化、资金灵活化的战略目标。近期,各级政府及监管机构均明确提出要大力支持不动产资产证券化、REITs等金融创新产品的发展,提出将优先推进以公寓类以及公租房等租赁类住房资产发行交易所REITs产品。

市人才安居集团与深创投进行合作,旨在打造人才安居集团租赁住房及相关不动产的资本市场运作平台。双方还将在租赁住房及相关不动产的资产管理、投资建设、合作开发和长期租赁等多个领域开展全面合作,打造租赁住房运营领域的范本,全面推动租赁住房及相关不动产的建设和运营工作。

据悉,此次双方就REITs及资产证券化业务的合作,是将人才安居集团通过市场化手段筹集的房源及相关物业的未来收益,作为对投资者的投资回报进行资本运作的有效探索。(记者 罗莉琼 通讯员吴学松)

[责任编辑:何畅]