当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

市领导赴深圳出版发行集团开展“大学习、深调研、真落实”活动

市领导赴深圳出版发行集团开展“大学习、深调研、真落实”活动

分享

昨日,市委常委、宣传部部长李小甘赴深圳出版发行集团调研,详细了解集团最新发展情况,协调解决集团发展中遇到的问题。

原标题:

市领导赴深圳出版发行集团开展“大学习、深调研、真落实”活动

以公司制改造为契机 做强做大国有文化资产集团

深圳新闻网讯 为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实省委、市委“大学习、深调研、真落实”的部署,昨日,市委常委、宣传部部长李小甘赴深圳出版发行集团调研,详细了解集团最新发展情况,协调解决集团发展中遇到的问题。他要求,出版发行集团要以公司制改造为契机进一步做强做大国有文化资产集团。

李小甘深入了解了深圳出版发行集团学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作以及公司制改造进展等事项,对出版发行集团近年来的改革发展给予了充分肯定。他要求出版发行集团继续保持良好发展态势,注重提升发展质量,坚持把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益双丰收。在公司制改造方面,他要求出版发行集团明确方向,加快进度,坚定不移推动改革。通过积极拓展营利模式,深化管理创新,强化资本运作。

调研中,李小甘还协调解决了我市申办第二十八届书博会、书城项目建设、书吧扶持计划、海天出版社振兴计划等相关问题。

据了解,深圳出版发行集团今年以来各项工作取得显著成效,截至11月份集团合并营业总收入比去年同期增长9.4%,利润总额比去年同期增长28.9%。目前,出版发行集团正在推进公司制改造工作,通过建立现代企业制度,促进我市出版发行工作繁荣兴盛。(记者韩文嘉)

[责任编辑:何畅]