当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

深圳首次召开新的社会阶层人士统战工作会议

深圳首次召开新的社会阶层人士统战工作会议

分享

20日,我市首次召开新的社会阶层人士统战工作会议,学习贯彻党的十九大精神,全面部署新时代我市新的社会阶层人士统战工作。市委常委、统战部部长林洁出席会议。

原标题:

深圳新的社会阶层人士约380万

我市首次召开新的社会阶层人士统战工作会议

深圳新闻网讯 20日,我市首次召开新的社会阶层人士统战工作会议,学习贯彻党的十九大精神,全面部署新时代我市新的社会阶层人士统战工作。市委常委、统战部部长林洁出席会议。

林洁充分肯定我市新的社会阶层人士统战工作取得的阶段性成果。她说,当前,新的社会阶层人士统战工作正处于“关键可塑期”和“重要窗口期”。各级统战部门、各有关单位和各类新的社会阶层组织,要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实增强做好新的社会阶层人士统战工作的责任感和使命感;把握原则,突出重点,不断提升新的社会阶层人士统战工作水平;打造特色品牌,形成工作体系,为全国新的社会阶层人士统战工作提供深圳经验;齐抓共管,协同推进,切实增强深圳新的社会阶层人士统战工作的合力。

据了解,我市新的社会阶层人士约380万人。其中,民营企业和外资企业管理技术人员约300万人、中介组织和社会组织从业人员超20万人、自由职业人员约50万人、新媒体从业人员近10万人。(记者周元春)

[责任编辑:何畅]