当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

市领导赴宝安开展企业环保检查 坚决打好治污攻坚战

市领导赴宝安开展企业环保检查 坚决打好治污攻坚战

分享

昨日下午,副市长黄敏率环保部门等一行赴宝安区检查企业污染防治工作,并慰问一线环保执法人员。

原标题:市领导赴宝安开展企业环保检查 坚决打好治污攻坚战

深圳新闻网讯 昨日下午,副市长黄敏率环保部门等一行赴宝安区检查企业污染防治工作,并慰问一线环保执法人员。

黄敏表示,要贯彻落实党的十九大精神,坚决打好治污攻坚战,全市环保部门要继续加大环保执法力度,对重污染企业、小废水企业、小散乱污企业等污染源保持监管执法的高压态势,严厉打击环境违法行为。同时,持续开展“利剑”行动;加强科技监管,用科技智慧力量、“互联网+”思维来开展治水治气等治污工作;进一步理顺环保体制机制;加大宣传环保教育力度,提高全民环境保护意识。

当天下午,黄敏带队先后来到了深圳市中村科技实业有限公司和深圳市大王山联合超越五金塑胶有限公司,对企业的污水处理情况进行检查。据了解,今年12月,中村科技实业有限公司的在线监控系统出现问题,经调查为在线监控系统电脑主机故障,导致上传数据的有效率偏低,并非企业排水问题,从现场检查的情况看来,目前该公司现在线监控系统已修复。而此前,环保部门检查深圳市大王山联合超越五金塑胶有限公司时,发现该公司不正常运行防治污染设施和违反排污许可证载明的环境管理要求,一类污染物含铬和含镍废水单独处理单元设施擅自停运,一类污染物废水直接混入综合池废水一同处理,执法人员责令该公司立即改正并依法立案顶格处罚。从昨天现场检查的情况看来,目前,该公司擅自停止一类污染物处理单元的违法行为已改正。

据了解,深圳自11月13日起部署启动“利剑一号”环保专项执法行动,截至12月20日,全市共出动168558人(次),开展涉水污染源大排查、大整治、大监管,共完成排查企业43736家,存在环境问题5165家,下达整治企业4326家,完成验收1909家,占比44.13%。(记者 戴晓蓉)

[责任编辑:何畅]