当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

深圳启动“鹏城新力”活动

深圳启动“鹏城新力”活动

分享

21日,深圳市新的社会阶层人士联合会2017年年会暨“新阶联之夜”文艺晚会在三诺智慧大厦举行。会上,深圳市新的社会阶层人士“鹏城新力”活动正式启动。深圳市委常委、统战部部长林洁,市政协副主席徐友军出席会议。

原标题:

让新的社会阶层人士凝聚起来活动起来

我市启动“鹏城新力”活动

深圳新闻网讯 21日,深圳市新的社会阶层人士联合会2017年年会暨“新阶联之夜”文艺晚会在三诺智慧大厦举行。会上,深圳市新的社会阶层人士“鹏城新力”活动正式启动。深圳市委常委、统战部部长林洁,市政协副主席徐友军出席会议。

为全面创建我市新的社会阶层人士统战实践创新工作体系,积极组织新的社会阶层人士开展形式多样的“线上+线下”特色主题活动,让新的社会阶层人士凝聚起来、活动起来,我市启动新的社会阶层人士“鹏城新力”活动。“鹏城新力”活动设“鹏友加油站”“悦鹏e家”“鹏创前线”“众智鹏程”“鹏起爱益”“鹏聚动力”等项目,囊括了新的社会阶层人士培训、联谊交友、创业指导、创新支撑、政治参与、履行社会责任等功能。该活动将积极弘扬新的社会阶层人士正能量,还会对新的社会阶层人士中的先进人物、典型事例等进行广泛报道,让新的社会阶层人士形象鲜活起来。

会上,深圳市新阶联主席马少福作2017年度工作报告。2017年,市新阶联会员和会员企业分别获得“2016发展中国年度人物”“全国三八红旗手”“深圳知名品牌”“深圳企业文化建设综合竞争力50强企业”等荣誉称号。同时,新阶联创新品牌和项目,全年围绕“同心增力”主题开展了“乐读秀影”“相约梧桐”、贯彻落实十九大精神读书学习座谈会等系列活动。此外,市新阶联连续开展“万盒月饼献爱心”活动,积极参加“广东扶贫济困日”“同心助学行”活动,并开展社区健康知识普及、公益普法宣传、公益徒步活动等。(记者周元春)

[责任编辑:何畅]