当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

市领导看望我市文化名家 深圳将推出文艺名家推广计划

市领导看望我市文化名家 深圳将推出文艺名家推广计划

分享

新年将至,市委常委、宣传部部长李小甘昨天登门看望著名画家王子武,向王子武一家送上新年的祝福。

原标题:市领导看望我市文化名家 深圳将推出文艺名家推广计划

深圳新闻网讯 新年将至,市委常委、宣传部部长李小甘昨天登门看望著名画家王子武,向王子武一家送上新年的祝福。

在王子武家中,李小甘与王子武及其家人亲切交流。他表示,市委市政府高度重视文化工作,我市今年召开了美术工作座谈会,将出台《关于繁荣发展深圳美术工作的意见》,努力推动美术工作迈上新台阶。此外,深圳还将推出文艺名家推广计划,通过新闻媒体等平台,宣传各领域的优秀文艺人才和德艺双馨的艺术家,让深圳文艺名家的作品和事迹深入人心。王子武表示,将继续为繁荣深圳美术工作而不懈努力。

今年81岁的老画家王子武是长安画派的代表人物,现为中国美术家协会会员、中国国家画院院委,享受国务院特殊津贴专家、国家一级美术师。早在上世纪80年代王子武就已名扬全国,他的作品将国画似与不似的写意线条与西画的造型相结合,达到高度统一,独创一派,奠定了他在这一领域的卓越地位。(记者韩文嘉)

[责任编辑:何畅]