当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

“郭西元艺术展”开幕 逾百件作品展现文人画风采

“郭西元艺术展”开幕 逾百件作品展现文人画风采

分享

“郭西元艺术展”昨天在深圳美术馆开幕。

原标题:“郭西元艺术展”开幕 逾百件作品展现文人画风采

深圳新闻网讯 “郭西元艺术展”昨天在深圳美术馆开幕。此次展览由深圳美术馆主办,该展览共展出郭西元书画作品108件,包括山水、人物、花鸟、书法、印章等种类,集中呈现了郭西元不同时期的代表性作品。人民美术出版社出版的《中国近现代名家画集·郭西元》《深圳美术馆典藏郭西元作品集》也同期出版发行。广东省委宣传部常务副部长郑雁雄,深圳市委常委、宣传部部长李小甘等领导出席开幕式。

在深圳市宣传文化事业发展专项基金支持下,此次展览的郭西元作品将全部入藏深圳美术馆。深圳美术馆对郭西元作品的展览与收藏,是深圳美术馆研究收藏中国传统文人画艺术作品、完善深圳本土艺术作品收藏序列、研究及记录深圳本土艺术家创作的重要一步。

郭西元1947年出生于山东省诸城市,1969年毕业于南京艺术学院美术系。1984年至今生活在深圳,为深圳大学中国文人画研究所所长,曾任深圳大学艺术学院副院长、深圳美术家协会副主席。

据悉,该展将展至2018年1月7日。(记者 尹春芳)

[责任编辑:何畅]