当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

市领导率队检查食品安全和食品保障

市领导率队检查食品安全和食品保障

分享

元旦临近,副市长黄敏昨日带领市食品药品监管局和市经信委检查我市食品安全和食品保障。

原标题:市领导率队检查食品安全和食品保障

深圳新闻网讯 元旦临近,副市长黄敏昨日带领市食品药品监管局和市经信委检查我市食品安全和食品保障。

当日,黄敏一行检查了龙华区民治街道星河COOKCITY商业广场,查看了广场内华润超市的食品安全保障情况,询问了肉、油和蔬菜的可追溯现状。他勉励超市负责人,一定要把好食品的来源关,要做到批批食品安全可追溯。在查看一家餐饮店的后厨后,黄敏要求其要进一步搞好厨房卫生,严格按照餐饮食品安全规范把索证索票做实做细,并持之以恒地坚持好。

黄敏一行还检查了清湖农批市场和宝安石岩嘉康惠宝肉业有限公司(深圳市2号屠宰厂)。黄敏要求食品安全监管部门和各类食品生产经营者,一定要忠实履职,各尽所能,全力保障市民舌尖安全。(记者 易东)

[责任编辑:何畅]