当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

深圳争创“中国制造2025”国家级示范区

条评论立即评论

深圳争创“中国制造2025”国家级示范区

分享

受市长陈如桂委托,28日下午,市委常委、常务副市长刘庆生主持召开市政府六届一百零五次常务会议,研究部署推进制造强市建设等事项。

原标题:

市政府常务会议研究部署推进制造强市建设等事项

全面提升制造业发展质量效益 争创“中国制造2025”国家级示范区

深圳新闻网讯 受市长陈如桂委托,28日下午,市委常委、常务副市长刘庆生主持召开市政府六届一百零五次常务会议,研究部署推进制造强市建设等事项。

会议传达了国家制造强国建设领导小组第六次会议暨推动“中国制造2025”国家级示范区创建现场会精神。会议强调,制造业是实体经济的主体,也是深圳经济发展的重要支撑和根基所在。各区各部门要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省、市相关要求和部署,全面提升深圳制造业发展质量和效益,增强深圳制造业的创新力和竞争力,加快推进制造强市建设。要积极争取创建“中国制造2025”国家级示范区,聚焦制造业发展的关键环节加快推进重点工作,整合创新资源,加快制造业创新中心建设。

会议传达了全省2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神。会议要求,各区各部门要把做好农民工工资支付保障工作作为当前一项重要任务,采取坚决有力措施抓紧抓实抓好,坚持属地管理,加强部门协同联动,加大重点行业领域排查力度,认真组织开展专项检查,全面推进保障农民工工资支付工作,切实维护广大劳动者合法权益和社会稳定大局。

会议审议并原则通过了市政府《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。该意见从深入实施就业优先战略、支持新就业形态发展、促进以创业带动就业等方面提出17条具体措施,并在延长创业担保贷款周期、提高贷款额度等方面进行了政策调整和创新。会议要求提高政策制定的及时性、精准性,注重制度创新,确保政策的针对性有效性,为深圳进一步提升创新发展能力、率先实现高质量发展提供支撑。

会议还研究审议了其他事项。(记者 孙锦)

[责任编辑:何畅]