当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

市委宣传部2017年度工作总结会及2018年度工作务虚会举行

条评论立即评论

市委宣传部2017年度工作总结会及2018年度工作务虚会举行

分享

昨天,市委宣传部举行2017年度工作总结会及2018年度工作务虚会,总结全年工作,谋划未来发展。市委常委、宣传部长李小甘表示,宣传文化战线要认真学习贯彻党的十九大精神,在新时代有新担当新作为,坚持落实落实再落实,以钉钉子精神建设文化强市。

原标题:

市委宣传部2017年度工作总结会及2018年度工作务虚会举行

新时代要有新担当新作为

深圳新闻网讯 昨天,市委宣传部举行2017年度工作总结会及2018年度工作务虚会,总结全年工作,谋划未来发展。市委常委、宣传部长李小甘表示,宣传文化战线要认真学习贯彻党的十九大精神,在新时代有新担当新作为,坚持落实落实再落实,以钉钉子精神建设文化强市。

2017年是深圳宣传文化工作硕果累累的一年:这一年,深圳实现了全国文明城市“五连冠”;深圳三部作品荣获中宣部“五个一工程” 奖,占全省的四分之三;深圳首发“城市文化菜单”,深圳举办“一带一路”国际音乐季、深圳设计周,成为广受好评的文化新品牌;国有文艺院团改革正式实施;中央媒体聚焦深圳“引领式创新”奏响“深圳强音”……

李小甘表示,市委宣传部2017年工作具有五大特点,即注重导向,工作有方向;注重创新,工作有亮点;注重基础,工作管长远;注重实效,工作效果好;注重协调,工作合力强。他表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,是加快推动《深圳文化创新发展2020(实施方案)》的攻坚年。实施2020方案的“初心”就是要秉承传承和创新的精神,补短板、强弱项,打基础、谋长远,目前,2020方案的各个项目正在加快推进之中。深圳将按照十九大精神中“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的重要部署,发扬“钉钉子”精神,以扎实工作作风努力建设与现代化国际化创新型城市和社会主义现代化先行区相匹配的文化强市。(记者翁惠娟)

[责任编辑:何畅]