当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

深圳全力推进食品安全 “一街一车一室”建设

条评论立即评论

深圳全力推进食品安全 “一街一车一室”建设

分享

记者昨日从市食品药品监管局获悉,为掌握我市食品安全“一街一车一室”建设工作进展,研究解决存在问题,深入推进工作开展,日前,副市长黄敏组织召开了食品安全“一街一车一室”建设工作推进会。

原标题:我市全力推进食品安全 “一街一车一室”建设

深圳新闻网讯 记者昨日从市食品药品监管局获悉,为掌握我市食品安全“一街一车一室”建设工作进展,研究解决存在问题,深入推进工作开展,日前,副市长黄敏组织召开了食品安全“一街一车一室”建设工作推进会。

据介绍,2017年11月30日,市食品药品安全委员会办公室正式印发了《深圳市食品安全“一街道一快检车一快检室”建设工作方案》,标志着相关工作正式启动,计划于今年3月31日前完成。自方案印发以来,全市各区、新区陆续启动相关工作,目前全市74个街道中,已有13个街道完成了快检车的配备,有4个街道完成了快检室的建设。

黄敏表示,食品安全工作事关人民群众切身利益,事关经济发展大局和社会和谐稳定。近期,市市场和质量监管委正在牵头起草《深圳市实施食品安全战略,建立供深食品标准体系,打造市民满意的食品安全城市工作方案(2018-2020年)》,“一街一车一室”是其中的重要内容,各单位要在坚守廉政、安全生产、维稳、质量、环保五条底线的基础上,发挥想干、敢干、快干、会干的精神,全力推进“一街一车一室”建设工作,确保在今年3月31日前全面落实。(记者易东)

[责任编辑:何畅]