当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

王伟中主持召开市委常委会会议

条评论立即评论

王伟中主持召开市委常委会会议

分享

市委常委会昨日召开会议,传达学习中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议、中央政治局民主生活会精神以及省委十二届三次全会精神,研究我市贯彻意见,讨论并原则通过《关于加大营商环境改革力度的若干措施》。市委书记王伟中主持会议。

原标题:

市委常委会召开会议

认真贯彻落实中央农村工作会议精神 为推动全国“三农”事业发展作出特区贡献

王伟中主持会议

深圳新闻网讯 市委常委会昨日召开会议,传达学习中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议、中央政治局民主生活会精神以及省委十二届三次全会精神,研究我市贯彻意见,讨论并原则通过《关于加大营商环境改革力度的若干措施》。市委书记王伟中主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把实施乡村振兴战略作为工作重中之重来抓,充分发挥农业科技创新、成果转化等优势,为推动全国“三农”事业发展作出特区贡献。要以高度的政治责任感和使命感做好6省(市、区)34县(市、区)的对口帮扶等工作,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,以实际行动向党中央看齐、向习近平总书记看齐。要从市委常委班子做起,在任何时候、任何情况下都坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持原原本本读原著,切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要持之以恒纠“四风”、转作风,严格落实中央八项规定精神,始终做到廉洁自律。要高质量高标准开好全市各级领导班子民主生活会,确保取得实实在在的成效。

会议要求,要认真贯彻落实省委十二届三次全会精神,坚持抓重点、补短板、强弱项,集中力量打好“三大攻坚战”;坚持以供给侧结构性改革为主线,加快建设可持续发展的全球“创新之都”;以改革开放40周年为新起点,谋划实施一批更具引领示范作用的重大举措;坚持把抓好党建作为最大政绩,努力打造向世界彰显中国共产党先进性、纯洁性的“精彩样本”;统筹抓好城乡融合发展、区域协调发展、民主法治建设、平安深圳建设、提高保障和改善民生水平等重点工作,确保省委决策部署在深圳落地生根。

会议强调,率先加大营商环境改革力度,是习近平总书记赋予深圳的光荣任务。要严格对标对表党中央和省委要求,借鉴先进城市经验,进一步把我市加大营商环境改革措施定实定细,提高“含金量”。要坚决抓好若干措施的贯彻落实,下大力气营造稳定公平透明、可预期的营商环境,不断增创高质量发展新优势。

会议还研究了其他事项。(记者 綦伟)

[责任编辑:何畅]