当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

深圳:打好水污染防治攻坚战 交出治水工作优异答卷

条评论立即评论

深圳:打好水污染防治攻坚战 交出治水工作优异答卷

分享

1月9日下午,全省全面推行河长制工作电视电话会议召开之后,深圳马上部署有关工作。今年,我市计划完成62条黑臭水体整治、2353公里污水管网建设,推进19座水质净化厂提标扩建、5520个小区正本清源改造等工作。

原标题:

深圳贯彻全省全面推行河长制工作电视电话会议精神,王伟中强调

打好水污染防治攻坚战 交出治水工作优异答卷

今年我市计划完成62条黑臭水体整治,建设2353公里污水管网

深圳新闻网讯 1月9日下午,全省全面推行河长制工作电视电话会议召开之后,深圳马上部署有关工作。市委书记、市总河长王伟中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央关于全面推行河长制的系列重大决策和省的部署要求,坚决打好水污染防治攻坚战,努力交出治水工作优异答卷,让碧水和蓝天共同成为深圳的亮丽名片。市长陈如桂出席会议。

王伟中强调,要切实把思想和行动统一到全省电视电话会议精神上来,发挥河长制关键作用,当好“施工队长”、抓好工作落实,一件事情接着一件事情办,坚决打好水污染防治攻坚战,建设好美丽深圳;要提速提质建设治污基础设施,严把工程质量关,超常规补齐历史欠账;要重拳出击铁腕执法,加强对污染源的管控,消除点源、切断面源;要把治水和城市治理相结合,落实“南粤河更美”专项行动计划,实现治好一条河流、形成一道美丽景观、打造一片宜居城区;要强化担当狠抓落实,做到“五个过硬”,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头把2018年各项目标变为现实,以“河长制”促进“河长治”,实现经济社会和环境协调发展。

去年,我市认真落实中央和省部署要求,推动水环境治理取得了明显成效,新增污水管网2009公里,是“十二五”时期的1.8倍;建成区36条(45段)黑臭水体整治任务按期完成,茅洲河、深圳河等主要河流水质稳步改善。今年,我市计划完成62条黑臭水体整治、2353公里污水管网建设,推进19座水质净化厂提标扩建、5520个小区正本清源改造等工作。

市领导黄敏参加会议。(首席记者 綦伟)

[责任编辑:何畅]