当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳

深新早点丨深圳天空上演奇美大片,“拱门云”横跨凤凰山,你看见了么?

2018-01-12 07:29来源:深圳新闻网

  感谢关注由深圳移动官方微信号特约的深新早点

  提供全览式新闻集锦早餐服务

  天下事,早知道

  新春好礼,移动到家!

  深圳移动官微祝您2018开门红!

  早上好!

  又到周五了,

  是不是有点小激动?

  更让人开心的是,

  冻手冻脚的日子也要结束了!

  虽然早晚依旧寒冷,但预计今天白天最高可达17-18℃。

  周末更是一片晴好~

  别忘了可以把衣物拿出来晒晒,

  没有什么衣物是一天晒不完的,如果有,那就晒两天!

  今日天气

  我市晴天干燥,早晚天气寒冷;气温9-17℃;东北风2-3级,沿海和高地最大阵风6-7级;相对湿度20%-40% 。

  来看看今天的深新早点有什么内容吧。

  深圳事

  ①“十三五”期间,我市将“大手笔”筹集不少于30万套人才住房,这些人才住房将以租为主,面向人才“无房族”,包括教师医生等机关事业单位职工。

  ②深圳市中级人民法院知识产权法庭就华为起诉三星侵犯知识产权案作出一审判决,要求三星立即停止侵犯华为两项专利权的行为,法院同时驳回了华为的其他诉讼请求。

  ③昨天中午,深圳凤凰山上空出现美丽景色:一条白云如一条白洁的毛巾,连接天空东西两端,一端接着深圳凤凰山,一端接着珠江,似乎将蓝天分成两半,一南一北,浩瀚无际,可谓之“拱门云”,十分壮观。

  ④至2020年,我市将增加600家社康中心,在目前的数量基础上几乎再翻一番,实现每个街道有1家1000平方米以上的社康机构,每个社区、功能区至少有1家社康站。

  ⑤记者昨天从深圳市人力资源和社会保障局获悉,我市从3月1日起实行工伤保险浮动费率,平均费率水平将下调20%左右。

  ⑥2017年,深圳交警共查处各类违法601万余宗,同比去年上升55.30%。其中,2017年深圳交警查处道路交通违法行为最多的是违法停车,共约179万宗。

点击图片进入调查

  ⑦日前,由深圳大学二维材料光电科技国际联合实验室率领的国际研究团队,成功制备出新型抗癌药物新载体——智能黑磷水凝胶,其可充分利用优越的激光响应优势,携带抗癌药物,实现精准治疗。

  ⑧记者从深圳市水务局了解到,我市严格落实国家和省有关要求,754名领导干部担任市、区、街道、社区四级河长,做到了全市大小310条河流条条有河长,推动治水提质进一步形成长效机制。

  ⑨福田交通局昨日表示,福港路道路微循环改善工程于近日全面完工通车,福港路可以直接上滨河大道了

  ⑩1月11日,记者从市卫计委获悉,1月10日-1月16日,深圳市流感指数为Ⅱ级(易发生)。深圳已连续两周多为Ⅱ级,流感的流行水平仍处于流行期,预计流感活动高峰还将持续一段时间。

  天下事

  ①习近平在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,强调全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。

  ②据中纪委消息,2017年,全国纪检监察机关共处分52.7万人,其中省部级及以上干部58人,乡科级干部7.8万人。

  ③国防部11日就“日方炒作我海军舰艇进入钓鱼岛毗连区”回应称,日方恶人先告状,大肆炒作中国军队正当合法的维权行动,我方表示强烈不满和坚决反对。

  ④国家旅游局11日表示,高度重视万豪酒店将港澳台及西藏列为“国家”事件,责成上海市旅游局查明事实。上海市网信办责令万豪自行关闭官方中文网站、中文版APP一周

  ⑤经过5年艰苦建设,位于重庆江津的世界首座双层六线钢桁梁铁路斜拉桥——新白沙沱长江特大桥近日落成。

  ⑥到2020年,我国的火车站、汽车站等客运站将实现老年人、残疾人无障碍设施全覆盖

  ⑦国家质检总局提醒防范白喉疫情传入我国

  ⑧11日,陕西宝鸡南站又发生一起“堵高铁车门”事件,系夫妻吵架。车站派出所已介入事件调查。

  ⑨美国总统特朗普说,美国有可能重返全球应对气候变化的《巴黎协定》,但前提条件是必须按美国意愿重新达成“公平”的协议

  ⑩联合国安理会欢迎朝韩对话,强调严格执行涉朝决议。

  科技&财经

  ①商务部回应蚂蚁金服收购美国速汇金失败事件,称反对有关国家以“国家安全”为由对外国投资设障碍

  ②截至目前,我国已生效实施自贸协定15个,涉及23个国家和地区,涵盖8000余种零关税进口产品。

  ③中国科学技术大学科研人员在量子精密测量方向取得重要进展,实验上实现海森堡极限的量子精密测量,这也是国际上首个在实际测量任务中达到海森堡极限精度的工作。

  ④商务部表示, 2017年前11个月,以人民币计价,利用外资同比增长5.4%。绝大多数外资企业仍看好中国的投资环境和投资潜力。

  ⑤截至2017年年底,基金管理公司及其子公司、证券公司、期货公司、私募基金管理机构资产管理业务总规模约53.6万亿元

  ⑥日前,浙江大学通过胚胎培养技术,成功培养出百山祖冷杉幼苗。据悉目前百山祖冷杉现野生植株仅存3株,此次成功标志着这种和白垩纪恐龙同一时代的“植物活化石”得以“开枝散叶”,避免了该物种灭绝的危险。

  编辑:杨默佐

  校审:施翔东

  新闻播报:刘晴

    

 

[责任编辑:林玟珊]

新闻评论