当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

深圳建成区绿化覆盖超43%

条评论立即评论

深圳建成区绿化覆盖超43%

分享
人工智能朗读:

截至去年10月底,深圳建成区绿化覆盖总面积达38695公顷,绿化覆盖超过43%,人均公共绿地面积达到18.3平方米。《深圳经济特区绿色条例》执法检查报告透露了上述信息。

原标题:深圳建成区绿化覆盖超43%

深圳新闻网讯 截至去年10月底,深圳建成区绿化覆盖总面积达38695公顷,绿化覆盖超过43%,人均公共绿地面积达到18.3平方米。《深圳经济特区绿色条例》执法检查报告透露了上述信息。

报告认为,《条例》自2016年10月1日起实施一年多以来,我市绿地品质不断提升,立体绿化大步推进。根据《条例》要求,市城管部门出台了我市立体绿化工作实施方案,全市共完成立体绿化70万平方米,丰富了城区园林绿化空间结构。

报告也指出当前我市绿化建设存在的一些问题。比如,目前我市绿化不平衡的现象还有待改善,原特区外城区绿化建设相对滞后,绿地面积偏低。重复绿化的现象时有发生,引起市民关注和热议。部分路段反复进行绿化改造,绿化决策的科学性合理性还有待提高,等等。

报告建议强化规划的引领和统筹作用,尽快明确永久保护绿地范围,适当向老城区、老旧小区绿化建设倾斜,逐步解决绿化发展不平衡问题;增强条例的刚性约束,严格规范绿植的迁移、砍伐,避免重复绿化过度绿化。(记者 李舒瑜)

[责任编辑:何畅]