当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

布吉街道对六小区管理责任人开出整改通知书

条评论立即评论

布吉街道对六小区管理责任人开出整改通知书

分享
人工智能朗读:

近日,龙岗区布吉街道开展物业小区(城中村)生活垃圾强制分类专项检查行动,街道执法队对新利苑等小区进行物业管理处垃圾减量分类的专项检查,对违反《深圳市生活垃圾分类和减量管理办法》的小区管理责任人,采取敬告式执法的方式。

原标题:布吉街道对六小区管理责任人开出整改通知书

深圳新闻网讯 近日,龙岗区布吉街道开展物业小区(城中村)生活垃圾强制分类专项检查行动,街道执法队对新利苑等小区进行物业管理处垃圾减量分类的专项检查,对违反《深圳市生活垃圾分类和减量管理办法》的小区管理责任人,采取敬告式执法的方式。截至目前,共开具6份整改通知书,责令违法行为人限期改正。

布吉街道的6份整改通知书已分别送达新利苑小区、钱排村、马鞍山小区、吉星花园、物业管理公司、尖三排物业管理公司。

据悉,街道将对逾期未落实整改的小区管理责任人严厉处罚。1月13日起,布吉街道将开展专项检查“回头看”活动,针对在缓冲期收到责令整改通知书的单位采取“回头看”措施,对仍未限期整改的违法行为人开出正式罚单进行处罚。按照《深圳市生活垃圾分类和减量管理办法》有关规定,针对上述违法行为,最高可处1万元罚款。

据了解,布吉街道执法队将采用以宽严相济 、刚柔并举的举措推动垃圾分类的落实:

市容巡查对生活垃圾分类实行严管严治理。坚持“市容巡查”勤务模式,把城市生活垃圾分类作为日常巡查的内容。针对环保意识不强的物业单位布置固定监察员,一旦发现违法管理办法,执法队将约谈物业单位负责人,通过教育、督促等方式要求其作出整改,对于屡教不改的单位将处以严罚,形成长效的管控机制,巩固整治成效成果。

执法队还将定期联同环卫部门、社区工作人员、社工、志愿者在各小区开展“城市生活垃圾分类”宣讲会、知识趣味比赛等活动,告诉公众如何分类、分类的标准是什么、投放的注意事项是什么。

布吉街道将精雕细琢打造“城市生活垃圾分类示范小区”,对辖区内的小区进行了全面考察与复检,确定生活垃圾分类示范小区。通过典型、模范社区的带动作用,加强社区、居民的主观规范意识,借助宣传教育形式,进而提高居民参与生活垃圾源头分类行为的积极性。(记者 邸继勇 通讯员林国栋)

[责任编辑:何畅]