当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

深圳为企业减免关税约2595万美元

条评论立即评论

深圳为企业减免关税约2595万美元

分享
人工智能朗读:

1月11日,记者从深圳检验检疫局获悉,自2011年1月《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)实施7年来,该局共为深圳出口企业签发ECFA原产地证书1.6万份,涉及货值5.19亿美元,为企业减免关税约2595万美元。ECFA原产地证书签证量位居全国前列。

原标题:深圳为企业减免关税约2595万美元

深圳新闻网讯 1月11日,记者从深圳检验检疫局获悉,自2011年1月《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)实施7年来,该局共为深圳出口企业签发ECFA原产地证书1.6万份,涉及货值5.19亿美元,为企业减免关税约2595万美元。ECFA原产地证书签证量位居全国前列。

深圳检验检疫局称,根据两岸ECFA协议内容,大陆对台湾减让降税项目共539项,涉及包含农产、石化、纺织、机械等产业;台湾对大陆减让项目267项,包括有电气设备及零件、化学制品、自行车及其零配件、光学元件等,并已从2013年起全部减为零关税。

深圳是台商聚集区,也是ECFA实施的主要地区之一。在提升ECFA优惠原产地证书的覆盖率和利用率方面,深圳检验检疫局深入推进“放管服”改革;落实原产地助力优进优出百企帮扶计划,加大对深圳重点百家企业的帮扶力度,开启“一企一策”和“一对一”帮扶模式;完善原产地签证“智慧签证”模式,提升服务效能,降低企业成本。深圳检验检疫局提醒深圳外贸企业,如出口台湾的产品属于ECFA《货物贸易早期收获产品清单及降税安排》的,在符合相应的原产地规则时应继续申领ECFA原产地证书,以享受进口方的关税减免红利。(记者 胡琼兰 通讯员 马筱玉)

[责任编辑:何畅]