当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

食品生产环节抽检合格率达98.6%

条评论立即评论

食品生产环节抽检合格率达98.6%

分享
人工智能朗读:

1月11日,记者从深圳市食药监局了解到,最新一期食品生产环节抽样检验情况公布。结果显示,产品不合格及风险产品发现率为1.4%,产品合格率达98.6%。

原标题:食品生产环节抽检合格率达98.6%

深圳新闻网讯 1月11日,记者从深圳市食药监局了解到,最新一期食品生产环节抽样检验情况公布。结果显示,产品不合格及风险产品发现率为1.4%,产品合格率达98.6%。

行动共抽检生产环节经营主体248家,抽检生产环节各类食品和食品相关产品424批次,覆盖肉制品、饮料及饮用水、粮食加工品、调味品、乳制品、酒类、食品添加剂等市民日常购买的食材。除了两批次肉制品、三批次饮用水被发现不合格,以及一批次其他食品被发现风险产品外,其余产品全部合格。

此次行动,涉及全市范围,除了福田区和盐田区无食品生产企业不在抽检范围外,其余8个区(新区)皆开展了抽检工作。其中,罗湖、南山、光明、龙华、大鹏等5个辖区的产品全部合格,合格率皆为100%。

本次生产环节抽检检验项目合计达6978项次(约16.5项/批次),主要检测了食品添加剂、微生物、理化指标、食品污染物、重金属、非食用物质等,共发现生产环节不合格项目6项次、风险项目1项次,不合格项目发现率为0.10%,抽检发现的不合格项目主要为微生物。

行动中,老金川食品有限公司生产的酱卤牛肉、酱卤肺片,巴山蜀水饮品科技有限公司、晶宝食品饮料有限公司生产的包装饮用水被检出大肠菌群、菌落总数或铜绿假单胞不合格。

对于本次抽检发现的不合格产品,市食药监局已采取行政控制措施,防止进一步流入市场,对于1批次监测存在风险隐患的产品,该局已建议企业启动召回、下架程序,并建议其自查自纠,降低风险。(记者 李超)

[责任编辑:何畅]